Петербуржцы предпочитают красивые жилые комплексы с недорогими квартирами

«МК в Питере» выбрал несколько действительно красивых новостроек города, на которые приятно полюбоваться

04.02.2020 в 16:25, просмотров: 1737

Может ли недорогая квартира быть комфортабельной? А располагаться в удобном месте и в красивом жилом комплексе? Эксперты полагают, что да. 

Петербуржцы предпочитают красивые жилые комплексы с недорогими квартирами
Фото: ulpravda.ru

Современная архитектура Петербурга настолько разнообразна, что при желании можно отыскать варианты на любой, даже самый взыскательный вкус.

ИЗЯЩНО УСТРЕМЛЕННЫЙ ВВЫСЬ

ЖК "Балканы"

Жилой комплекс «Балканы» – один из предметов гордости компании «Лидер Групп». Изящно устремленная вверх высотка проектировалась таким образом, чтобы стать доминантой района Купчино. Архитектурное бюро «Ремарк», входящее в состав «Лидер Групп», старалось сделать проект выделяющимся и запоминающимся. И специалистам это удалось. В Купчино очень много типовой панельной застройки. Кирпично-монолитные «Балканы» в стиле сталинского ампира выгодно выделяются на ее фоне.

- Мы хотели сделать красивый жилой комплекс, но при этом выдержать петербургский стиль. Поэтому остановились именно на этом стиле постройки. А название «Балканы» проникнуто позитивом и энергией солнечного полуострова Юго-Восточной Европы, - рассказали «МК» в Питере» в компании «Лидер Групп». – Построен жилой комплекс на месте разрушенного кинотеатра «Балканы», и в этом тоже есть своя философия возрождения.

Ценители изящества отмечают, что комплекс в самом деле необычен. «Вылеты» на его крыше украшены подсветкой. Архитектурной изюминкой «Балкан» является 26-й этаж, на котором все квартиры с потолками в 3,19 метра и огромными французскими окнами от пола. Впрочем, в квартирах на других этажах окна тоже увеличены – это «визитная карточка» компании, которая делает квартиры более светлыми.

При этом «Лидер Групп», что ценно, с вниманием относится к предложениям людей, проживающих в домах компании. По просьбе жильцов ЖК «Балканы» застройщик установил на территории комплекса кованое ограждение, хотя изначальным проектом оно не было предусмотрено.

ЖК "Балканы"

Выбор квартир в «Балканах» традиционен для этой компании. В основном, это евроформат с просторными кухнями-гостиными, но есть и малогабаритное жилье, которое, благодаря продуманным планировкам, не менее комфортно для проживания, чем просторные помещения.

- Жилой комплекс «Балканы» в 2019 году был номинантом сразу двух конкурсов: архитектурно-дизайнерского «Золотой Трезини» и «Лидер строительного качества», - похвалились «МК» в Питере» в компании «Лидер Групп». – И во втором конкурсе «Балканы» стал лучшим.

Кстати, новоселы ЖК «Балканы» получили в конце прошлого года приятный сюрприз. «Балканы» расположены на Будапештской улице, недалеко от Загребского бульвара с его обширной зеленой зоной. При проектировании жилого комплекса ближайшей станцией метро к нему была станция «Купчино». Однако в октябре 2019 года на пересечении улиц Бухарестской и Ярослава Гашека буквально в шаговой доступности от «Балкан» открылась станция метро «Дунайская».

ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ

ЖК "Наутилус"

Очень красивым эксперты признают жилой квартал «Наутилус», который группа компаний «КВС» строит в Красносельском районе Петербурга. Это малоэтажный и сравнительно небольшой – всего 4 дома – квартал на набережной Матисова канала. Неподалеку, что оценят любители природы, расположены парковые исторические усадьбы Стрельна, Петергоф, Новознаменка и Александрино.

При проектировании жилого квартала «Наутилус» специалисты ГК «КВС» определяли архитектуру и дизайнерскую концепцию, используя игру цвета и фактуры при простоте форм зданий, чтобы придать домам характер и индивидуальность.

- В наружной отделке фасадов домов использованы различные оттенки серого: от темно-серого, графитового до светло-серого. Эти тона являются отличным фоном для цветовых акцентов, которые можно сделать яркими, - рассказали «МК» в Питере» в группе компаний «КВС». - Цветовые градиенты остекленных лоджий разбавляют строгую аксонометрическую систему фасада. При этом эстетика архитектурного стиля «Наутилуса» гармонично сочетается с окружающей морской средой и подчеркивает название квартала. Синий цвет – цвет моря, желтый - песок и солнце, зеленый - водоросли, красный - морская живность, ракушки.

Что немаловажно, для отделки фасадов, рассказывает девелопер, использованы натуральные керамические плиты «Терракота». Это совершенно экологичный материал, который и через многие годы не теряет своего эстетичного вида: дом даже спустя 50 лет будет выглядеть как новый.

ЖК "Наутилус"

Внутри жилой квартал обещает стать не менее красивым. Ландшафтному дизайну застройщик уделил не меньше внимания, чем архитектурному проекту; его выполнили в стиле «Стимпанк».

- Этот стиль вдохновлён развитием паровой энергетики, техники, искусства, - пояснили «МК» в Питере» в группе компаний «КВС». – Он один из самодостаточных и узнаваемых стилей, который благодаря своим характерным атрибутам дополняет ландшафтный дизайн комплекса и делает его неповторимым.

Территория, безусловно, будет озеленена, закрыта для проезда посторонних машин, оборудована игровыми и спортивными площадками, местами отдыха жителей и прогулочной зоной с уличными часами, выполненными в стиле стимпанк. Но самым необычным в квартале станут мансарды. Последний, пятый этаж в каждом доме отведен под мансарду. И это придаст зданиям неповторимое очарование и легкий флер романтичности. Интересна и квартирография жилого квартала: в «Наутилусе» предполагаются квартиры с террасами, мансардными окнами, большой кухней-гостиной, с окнами в ванных комнатах и с видом на Матисов канал. 

КРАСИВЫЙ ОТ ПРИРОДЫ

ЖК "FoRest Аквилон"

Жилой комплекс «FoRest Аквилон», который строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» возводит в Каменке, рядом с Юнтоловским заказником, считается очень удачным образцом проекта, в котором все продумано для жизни. Современная архитектура комплекса, внутренняя его отделка, общественные пространства, энергоэффективные технологии и качественное благоустройство органично сочетаются, образуя цельную картину.

Близкое соседство с живописным лесопарком определило концепцию жилого комплекса - гармоничная взаимосвязь природы и жилой среды. И, надо отметить, девелоперу это удалось. Благоустройство территории выглядит таким образом, что создается впечатление проникновения Юнтоловского заказника на территорию самого комплекса.

- В жилом комплексе «FoRest Аквилон» будет благоустроен экопарк. Он займет территорию площадью 17 000 квадратных метров, что составляет почти половину всего участка жилого комплекса, - рассказали «МК» в Питере» в строительно-инвестиционном холдинге «Аквилон Инвест».

Изюминкой экопарка станут арт-объекты «Деревья со скворечниками». Они появятся в каждом дворе и будут оснащены информационными табличками, рассказывающими о пернатых обитателях Юнтоловского заказника. Это оценят молодые родители, которые смогут с помощью арт-объектов познакомить маленьких «почемучек» с окружающим миром.

ЖК "FoRest Аквилон"

- Эстетика жилого комплекса «FoRest Аквилон» складывается из множества деталей, сочетающих в себе дизайн и функциональность. Мы продумали все так, чтобы жителям было приятно находится у себя дома: во дворе, в парадной, в собственной квартире. В то же время все детали проекта - функциональны. Они направлены на то, чтобы делать жизнь людей удобнее и лучше, - отмечают в строительно-инвестиционном холдинге «Аквилон Инвест».

Чтобы этого достичь, к примеру, детские площадки на придомовой территории оснастят навесами от дождя и нестандартным по петербургским меркам оборудованием: стеной для рисования мелками, песочными экскаваторами и шалашами для игры в прятки. В самих домах, на подземных этажах оборудуют паркинги и сити-боксы – индивидуальные кладовые. Для активного отдыха в «FoRest Аквилон»  обустроят спортивный остров с зоной воркаутt, а ценители спокойного времяпрепровождения оценят лежаки в чилаут-зоне.

Впрочем, наряду с функциональностью «FoRest Аквилон» отмечают и за современный архитектурный облик. Проект разработан студией «Ретро» и архитектурной мастерской М. А. Мамошина, признанного классика Петербургской архитектурной школы. Современные фасады и переменная этажность отвечают за создание психологического комфорта для жителей и лучшей инсоляции во дворах и квартирах. Дизайнерская отделка входных групп и холлов в экостиле продолжат главный мотив проекта.

КАК КРЫЛО АИСТА

ЖК "Аист"

Природные формы имеет и жилой комплекс «Аист», который компания «Красная стрела» возводит в Красносельском районе Петербурга, на проспекте Ветеранов. За свою красоту этот жилой комплекс был номинирован в 2019 году на премию «Золотой Трезини» как лучший проект жилого комплекса комфорт-класса.

При проектировании своих жилых комплексов «Красная стрела» придерживается принципа французского архитектора Жака Куэлля. Создававший уникальные «дома-пейзажи» мастер говорил: «Дом предназначен не только для тех, кто в нем живет, но и для тех, кто на него смотрит».

- При разработке архитектурной концепции «Аиста» перед нами стояла задача гармонично вписать дом в сложившуюся застройку, и в то же время сделать его особенным. Здание выполнено в неоорганическом стиле биотек. Отличительная черта этого стиля – заимствование форм у природы и естественное объединение зданий с окружающей средой, - рассказали «МК» в Питере» в компании «Красная стрела».

Плавным изгибом форма жилого здания напоминает изогнутое в полете крыло аиста. Образ, как подчеркивают дизайнеры, дополняют темные полосы в отделке фасада, напоминающие оперение птицы. При этом, чтобы жилой комплекс не диссонировал с окружающей застройкой, в проекте использованы элементы, присущие архитектуре соседних домов-«кораблей»: единые ленты окон и остекленных лоджий.

ЖК "Аист"

В поддержку концепции единения с природой крыша физкультурно-оздоровительного комплекса, который примыкает к дому, будет озеленена. Это подарит жителям возможность любоваться из окон не серым кровельным покрытием, а зеленым газоном.

- Особенностью ЖК «Аист» станет универсальная детская площадка на крыше ФОКа. Выход на площадку будет организован из жилой части дома с уровня второго этажа. Предусмотрено надежное ограждение периметра эксплуатируемой части кровли, - обещают в компании «Красная стрела».

ЖК «Аист» соответствует своему названию не только формой, но и содержанием: это семейный жилой дом. В нем нет студий, а более половины квартир – двух-, трех- и четырехкомнатные. Люди покупают здесь квартиры не на перепродажу или сдачу в аренду, а чтобы жить самим и растить детей.

ДОМ В АТМОСФЕРЕ УЛЬТРА

ЖК Ultra City

Очень неординарным объектом эксперты признают жилой комплекс Ultra City, который «Северный город» (входит в Группу RBI) строит на Комендантском проспекте в Приморском районе. Это масштабный объект, созданный с учетом последних трендов строительства, технологий и дизайна. К слову, первая очередь жилого комплекса Ultra City в 2018 году победила в конкурсе «Доверие потребителя».

Этот жилой комплекс называют одним из немногих объектов, обладающим узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая каждой деталью во внутренней отделке, здесь являются частью одного целого, и все направлено на запоминаемость.

- Еще в 2014 году Группа RBI заказала исследование в крупном дизайнерском агентстве. Нас интересовал вопрос: как сделать крупный жилой комплекс психологически комфортным, «дружественным» человеку? Ведь большие кварталы многоэтажных домов часто вызывают у людей дискомфортное ощущение, «нависают» над головами, кажутся тяжеловесными. Мы хотели узнать, как избежать этого эффекта, - рассказали «МК» в Питере» в Группе RBI.

Полученные от дизайнеров советы девелопер переложил в концепцию, которая получила название «Концепция комфортной визуальной среды». В нее вошли и рекомендации по подбору цвета: фасады должны иметь достаточно яркие и теплые оттенки, но без пестроты, должно соблюдаться классическое правило «светлый верх – темный низ», обязательно отсутствие так называемых агрессивных визуальных полей, а также наличие разнообразных архитектурных деталей. Кроме того, с учетом особенностей именно петербургского климата, в котором мало солнечных дней, дизайнеры посоветовали использовать больше теплых оттенков. В соответствии с этими советами и был спроектирован Ultra City.

ЖК Ultra City

- Фасад Ultra City по вертикали разделен на несколько цветовых ярусов. Покупателям это нравится, они так и говорят: «Я буду жить на оранжевом этаже», «Я поселюсь на желтом» и т. д., - подчеркивают в Группе RBI.

Основная идея Ultra City – это «город в городе», что весьма ценят занятые петербуржцы. Девелопер предусмотрел на охраняемой территории жилого комплекса все необходимое для жизни: два детских сада и школу, магазины и пекарни, места для занятий спортом и парковки. Один детский садик уже открылся, малыши в него ходят с удовольствием. Есть во дворе даже арт-объект от ультрамодного дизайнера Артемия Лебедева. Однако истинным местом притяжения для жителей уже заселенной очереди Ultra City стал фруктовый сад, разбитый на территории площадью в целый гектар. Новоселы с удовольствием гуляют по дорожкам в саду, весной любуясь цветением, а осенью – яркими фруктами. Сад во второй очереди, обещает девелопер, будет еще больше – он раскинется на 2 гектарах земли. А рядом появится целый парк развлечений – несколько детских площадок с уникальным немецким оборудованием «Рихтер Шпильгерате», как в «Новой Голландии».

Проектные декларации: ЖК "Наутилус", ЖК "FoRest Аквилон", ЖК Ultra City, ЖК "Аист", ЖК "Балканы"