Названы самые выгодные районы Петербурга для инвестиций в апартаменты

31.01.2020 в 16:15, просмотров: 1174
Названы самые выгодные районы Петербурга для инвестиций в апартаменты

Специалисты компании Р-ФИКС назвали три локации, где инвестиции в апарт-комплексы окупятся менее чем за четыре года. Конечно, при отсутствии кризисов и других стихийных бедствий.

Лидерами рейтинга самых быстроокупаемых при краткосрочной аренде апартаментов стали Выборгский, Приморский и Невский районы – иначе говоря, не самые центральные локации Петербурга. Так, самый доступный юнит, который сейчас есть на рынке, окупится здесь за срок от 2,3 до 3,6 лет. В том случае, разумеется, если при средней по локации арендной ставке он будет загружен на все 100%.

Если говорить о долгосрочной аренде, то быстрее всего могут «выйти в плюс» апартаменты-студии в Выборгском, Невском и Центральном районах. Опять же при оптимальных условиях это займет срок от 7,6 до 8,7 лет.

Как ни странно, дольше всего будет окупаться недвижимость в престижном Петроградском районе: 16,5 лет при краткосрочной аренде и 22,1 года – при долгосрочной. Причина понятна - высокая минимальная стоимость апартаментов (от 12,1 млн рублей за юнит).

«Лидерами этого достаточно условного рейтинга стали локации, где возводятся наиболее бюджетные проекты», - подтвердил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Впрочем, конкуренция на рынке аренды тоже играет свою роль. Ниже всего она во Фрунзенском, Невском и Петроградском районах.

Интересно, что самые высокие ставки на долгосрочную аренду студий зафиксированы в Центральном (51,4 тыс. руб/мес.), Петроградском (45,7 тыс. руб/мес.) и Московском районах (34,1 тыс. руб/мес.). В то же время наиболее высокие ставки при суточной аренде  отмечены в Центральном (2,65 тыс. руб), Приморском (2,4 тыс. руб) и Московском районах (2,24 тыс. руб).


|