В Петербурге закрылись все магазины «SPAR» и «7Я Семья»

В Петербурге закрылись все магазины «SPAR» и «7Я Семья»
Фото: "Фонтанка"

Сегодня, 20 декабря, магазины торгового дома «Интерторг» не открыли свои двери перед покупателями. Петербургская компания, владеющая более чем сотней магазинов, уходит с рынка. Как сообщает РБК, ее долг составляет около четырех миллиардов рублей.

В начале декабря «Интерторг» закрыл часть магазинов в Карелии, Мурманске, Ленобласти и Петербурге. Полки в других магазинах практически опустели, а количество представленных брендов существенно сократилось. При этом сами работники торговых точек не знали, что происходит, и до последнего надеялись, что сети не закроются. Все-таки искать новую работу накануне Нового года довольно трудно.

Проблемы у «Интерторга» начались в начале 2019 года. Летом сети провели ребрендинг, но ситуация не выправилась. Поставщики массово отсылали иски в арбитраж. Расплатиться с долгами руководство сети не смогло.

По данным РБК, 18 декабря ТД «Интерторг» сообщил всем субарендаторам, что 19 декабря – «последний день торговли магазинов «Семья» и «SPAR» в Петербурге и Ленобласти». До конца 2019 года доработают лишь магазины на Колпинском шоссе, в Пушкине и на улице Коллотай.