Центробанк отозвал лицензию у «Невского банка»

13.12.2019 в 15:59, просмотров: 1248

Центробанк отозвал лицензию у «Невского банка»
Фото: dp.ru

Об этом сообщается на сайте Центробанка России. Как пишет издание «Бумага», причиной отзыва послужила утрата собственных средств банка после хищения значительной части его активов. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения, но деньги расследование не вернет.

«В первой декаде декабря cего года неустановленными лицами у кредитной организации похищены наличность и ценные бумаги на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Банк сформировал необходимые резервы на возможные потери по фактически отсутствующим активам, что привело к полной утрате его собственных средств (капитала). По указанному факту хищения денежных средств на основании заявления кредитной организации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело», - сообщается на сайте банка.

Кроме того, банк неоднократно нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и регулятор несколько раз за 2019 год применял к нему меры.

Тем не менее, все вклады, не превышаются 1 миллиона 400 тысяч рублей будут возвращены людям в полном объеме Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

"Невский банк" – один из старейших в городе. Он работал в Петербурге с 1990 года. По величине активов кредитная организация занимала 317 место в банковской системе Российской Федерации.