На Просвещения разрешили построить отель-небоскреб для китайских туристов

19.11.2019 в 11:18, просмотров: 1790

На Просвещения разрешили построить отель-небоскреб для китайских туристов

ЗАО «Отель Введенский» получил разрешение на возведение на пересечении проспекта просвещения и улицы Брянцева высотной гостиницы. Сначала правительство отклонило проект - новый объект строительства превышал высоту допустимого строительства. В июле, вместе с «Веденским» запретили строить еще два отеля.

За трехзвездочную гостиницу на проспекте Просвещения заступились в комитете по туризму. Там уверены, что гостиницы в городе очень востребованы. Постановление, запрещающее строительство, как сообщает издание «Ктостроит.ру», уже не действует.

Комиссия по землепользованию и застройке же согласовала девелоперу высоту отеля и место его возведения. Подписан и контракт с Калининским районом.

На пересечении проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится 75-метровая гостиница (это около 30 этажей). Ориентироваться она будет на туристов из Китая. Девелопер планирует вложить в свое детище 1,5 миллиарда рублей.

Однако, согласно договору с районом, вокруг нового отеля застройщик должен будет благоустроить территории и разбить на ней новый сквер для жителей района.