Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает минимум на пять рублей

01.10.2019 в 17:53, просмотров: 1512

Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает минимум на пять рублей

Речь идет о стоимости разовых билетов на наземный транспорт и жетонов метро. О подорожании проезда в 2020 году сообщил председатель Комитета по финансам Алексей Корабельников.

По его словам, реальная стоимость проезда в два раза выше, чем та, что платят пассажиры. Поэтому обсуждение повышения цены логично.

- Разовый тариф должен вырасти значительно, минимум на пять рублей, возможно, и выше, - заявил чиновник. – Разовыми билетами пользуются в основном туристы. Петербуржцы не должны платить за них.

Сейчас жетон в метро стоит 45 рублей, а билет в общественном наземном транспорте – 40. «Подорожник», которым пользуются жители города, позволяет сокращать стоимость проезда до 36 и 31 рубля соответственно.

Чтобы сдержать стремительный рост цены на проезд, власти решили увеличить в 2020 году бюджетную субсидию городскому транспорту на 12 процентов – до 50 миллиардов рублей. Это, по словам Корабельникова, позволит компенсировать разницу между расходами компаний и средствами, которые они получают с пассажиров. Иначе стоимость проезда выросла бы вдвое.