Почему в Петербурге выгодно продавать квартиру через застройщика

14.08.2019 в 07:48, просмотров: 1266
Почему в Петербурге выгодно продавать квартиру через застройщика

В последнее время строительные компании все чаще открывают собственные агентства недвижимости, выходя на вторичный рынок жилья. Любопытно, что это не просто бизнес — у данного направления есть социальный подтекст.

На заре развития «первички» люди покупали квартиры в строящихся домах за накопления и в кредит. Позже появилось новое предложение: «квартира в зачет». Для тех, кто хочет обновить уже имеющееся свое жилье или расшириться. И некоторые застройщики предложили клиентам помощь в реализации старых квартир.

— Продажа вторичного жилья для компании — это очередной шаг навстречу клиенту. Нам важно, чтобы покупка недвижимости перестала быть сложной процедурой, — отмечает генеральный директор «Агентства недвижимости КВС» Анжелика АЛЬШАЕВА. — Многие откладывают покупку именно потому, что боятся бумажной волокиты, волнуются, что агент оценит существующую недвижимость слишком низко или что старая квартира не будет востребована, и это затянет покупку. Страхов у людей много, и мы выстроили бизнес-процесс максимально прозрачно и удобно. Человек работает с одним менеджером, а не мечется между оценщиком, офисом застройщиков и агентом по вторичке. Гарантирована безопасность сделки.

При этом способов поменять старую квартиру на новую ГК «КВС» предлагает сразу несколько. Как рассказывают в компании, по программе 15/85 предполагается рассрочка от застройщика с внесением первого взноса от 15 процентов. С клиентом заключается ДДУ по новой квартире, а старую КГ «КВС» бесплатно продает в течение трех месяцев.

— Главный плюс этого варианта — стоимость покупки фиксируется и равна единовременной оплате. Понравившаяся квартира не подорожает и ее не купит кто-то другой, — говорит Анжелика Альшаева.

Второй интересный вариант — это рассрочка 20/80. Здесь 20 процентов — первоначальный взнос, а цена на новое жилье будет на 2 процента выше, чем при единовременной оплате. Зато на продажу квартиры отводится уже полгода.

Если денег на первый взнос нет, можно заключить договор на реализацию имеющейся недвижимости. Менеджер занимается продажей квартиры, а когда квартира продана, клиент выбирает квартиру в новостройках КВС. Здесь тоже все услуги бесплатно: оценка, сопровождение продажи и покупки, консультации по ипотеке, если денежных средств не хватает.