Смольный решил не увеличивать затраты на капремонт дорог в Петербурге

07.02.2019 в 13:58, просмотров: 963

Как и в прошлом 2018 году, в 2019 году на приведение в порядок городских магистралей потратят 1,2 миллиарда рублей. В списке 22 пункта. Из них 14 – это объекты, ремонтировать которые начали еще в прошлом году. Согласно утвержденной Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Адресной программе, в 2019 году чиновники планируют закончить работы на проспекте Стачек (от проспекта Маршала Жукова до улицы Лени Голикова), на Нейшлотский переулке, Барклаевская улице, улицах Турку (этап 1) и Осипенко (этап 1), а также на трамвайных путях, проходящих по проспекту Авиаконструкторов (от улицы Ильюшина до улицы Шаврова).

Продолжатся работы еще на 5 магистралях: Ярославский проспект, улица Салова (от Софийской улицы до Волковского проспекта), Шлисельбургское шоссе (от Петрозаводского шоссе до улицы Пролетарской Победы), Складская улица, Парашютная улица (этап 1). Завершить их ремонт планируют в 2020 году.

В программе обозначены и новые объекты, приведение в порядок которых начнется в этом году и растянется на два-три года годов.

Таких адресов семь. Индустриальный проспект (напротив дома 40), улица Профессора Попова и Серебристый бульвар (от Аэродромной улицы до улицы Генерала Хрулева) будут сданы в 2020 году. В 2021 завершат ремонт шоссе Революции, Рощинской улицы (от Ялтинской улицы до линии Варшавской железной дороги), Корабельной улицы и Пухтоловской дороги.