Институт Веденеева стал частью охраняемого наследия Петербурга

Институт Веденеева стал частью охраняемого наследия Петербурга
Здание возводилось в 1930–1934 годах по проекту архитектора Тевеля Шапиро. Фото: пресс-служба КГИОП.

Здание Гидротехнического института имени Б. Е. Веденеева на улице Гжатской в Калининском районе Санкт-Петербурга официально признано памятником регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

История института уходит корнями в 1899 год, когда в Петербурге было принято решение о строительстве Политехнического института. Позднее на базе его факультета водного хозяйства сформировался Гидротехнический институт.

Здание возводилось в 1930–1934 годах по проекту архитектора Тевеля Шапиро. Его фасады выполнены в стиле конструктивизма с элементами неоклассики: главный фасад украшен массивным ризалитом, колоннами и скульптурами рабочих, учёных и плотины.

После смерти академика Бориса Веденеева в 1946 году институту присвоили его имя, а в 1971 году за заслуги в развитии гидротехнической науки вуз наградили Орденом Трудового Красного Знамени.

Ранее сообщалось, что памятнику сотрудникам Ленмясокомбината им. С.М. Кирова «Боец» присвоили статус объекта культурного наследия регионального значения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру