Олег Верещагин: «Загадываем семьей желания под бой курантов и надеемся на лучшее в Новом году»

В новогоднюю ночь на ТНТ состоится премьера фильма «Иван Васильевич меняет все». Актер Олег Верещагин играет в фильме эпизодическую роль французского императора и полководца. Редакция «МК в Питере» поговорила с Олегом о съемках, новогодних ритуалах и самой сложной роли.

— Кого вы сыграли в новогоднем фильме «Иван Васильевич меняет все!»? Какие были эмоции от съемок?

— В этом фильме мне досталась роль Наполеона Бонапарта. Ощущения самые позитивные! Я был в костюме и гриме со специальным утолщением в районе живота. Все это снималось в Кремле города Ростов, Ярославской области. И когда вокруг все актеры в костюмах, лошади, костры, пушки и вся архитектура Кремля, то возникает ощущение полного переноса на 200 с лишним лет назад! Уникальный опыт для меня!

— Как встречаете Новый год и есть ли семейные ритуалы?

— Всегда стараюсь встречать Новый год вместе со своей семьей! Почти всегда мы в Перми на нашей Родине у любимой тещи вместе с женой и двумя дочерьми. Едем в гости к моим родителям и к сестрам, а также к сестрам моей супруги. Сидим у телевизора, смотрим новогодние программы за праздничным столом, загадываем желания под бой курантов и надеемся на лучшее в Новом году. Все как у всех, я думаю.

— Какое любимое блюдо любите есть в новогоднюю ночь?

— Самое любимое — салат «Оливье» с вареной колбасой. Также люблю «Селедку под шубой» и мамины пельмени.

— В детстве и юношестве Вы успели получить «Зеленый пояс» по каратэ, научиться обращаться с горячим металлом на металлургическом заводе, получить высшее образование в Пермской школе экономики и поработать завхозом на пивном заводе. В какой момент Вы поняли, что хотели бы связать свою жизнь именно с юмором?

— Я поздно это осознал. На сцену впервые вышел только в 11-м классе. Потом в университете попал в Сборную КВН Перми. Уже там, когда мы поехали на гастроли, я заработал первые деньги. В Москве меня уже узнали студенты в метро, я подумал, что поиграю, пока учусь. Потом уже работал, где можно было. Но после параллельных с работой выступлений в Пермском Comedy, меня пригласили в Москву, я ушел с пивного завода и посвятил себя юмору.

— В одном из популярных юмористических шоу Вам в основном доставались роли мужей-алкоголиков или супругов-тиранов. Вам комфортно в этом амплуа?

— Мне комфортно практически в любой роли, если она юмористическая. Я просто стараюсь рассмешить людей. Да и очень редко я играл там конкретно алкоголиков. Мне сложно это сделать, я практически не пью алкоголь.

— У Вас за спиной более 25 ролей в кино. Какая была самой сложной?

— Одна из самых сложных — это первая роль в «Самом лучшем фильме 2». Я попал туда за 2-3 дня до начала съемочного процесса. Все случилось быстро. И когда я первый раз в жизни приехал в 8 утра на съемки фильма, мне сказали порепетировать пока с Александром Башировым, известным мне и глубоко уважаемым актером с огромным опытом работы, играющим в этом фильме моего отца. Я, парень, который два года назад, еще жил в Перми и работал на заводе, подошел настороженно к нему и предложил пройтись по тексту. На что он мне ответил: «Зачем? Давай лучше кофе выпьем». В целом, если на съемках присутствуют заслуженные артисты с большим опытом, я всегда максимально собран, слушаю их замечания и советы и благодарен судьбе, что есть возможность поработать с легендарными профессионалами.

— Вы становились участником многих шоу, программ, реалити-шоу. Вы жалели впоследствии о каком-то действии, совершенном в них?

— Нет, я не сожалею. Если мне казалось, что я что-то сделал неправильно, то после разговаривал с этим человеком. Просил прощения, если это было необходимо.

— Будем рады пожеланиям петербуржцам от Вас.

— Всех жителей прекрасного Санкт-Петербурга хочу от всей души поздравить с Новым 2024 годом и пожелать быть любимыми, счастливыми, здоровыми! Пусть ваши мечты сбываются! Если не всегда, то не отчаивайтесь и надейтесь на лучшее! С наступающим Новым годом!