Сергей Астахов: «Я бы хотел сыграть хорошо роль отца, мужа и сына в жизни»

Сергей Астахов. Фото из личного архива

На телеканале ТНТ продолжается показ четвертого сезона комедии «Девушки с Макаровым». В новом сезоне сотрудники ОВД Бутово продолжат защищать свой район, параллельно разбираясь в личной жизни и ввязываясь в приключения. Сергей Астахов поделился о заветной мечте, вкусе к жизни и атмосфере на съемочной площадке сериала.

— Сергей, вы были в роли Виталия Саламатина в сериале «Девушки с Макаровым», какие человеческие качества вам больше всего импонируют в герое, какой он для вас?

— Человеческие качества - никакие, полная моя противоположность, но от этого становится интересно сыграть такого персонажа. Наверное, я его жалею. Он смешной, но не очень умный, постоянно попадает в какие-то ситуации. Куда дует ветер, туда и он, стержня нет. Он чересчур самовлюбленный. Слезливый мужик, который занимается бальными танцами в 50 лет.

— Какая атмосфера была на площадке и было что-то запоминающиеся во время 4-го сезона?

— Поддерживали друг друга по мере возможности. Дружный коллектив, все работает как часы, мне это очень нравится. Я стараюсь прийти и хорошо сделать свое дело.

Кино – это командная работа. Не хочу на себя слишком много внимания забирать, я могу одну сцену три часа играть, но тогда другим не останется времени. Нужно думать не только о себе, чтобы добиться отличного результата.

Фото из личного архива

— Для многих начинающих актеров «голубой мечтой» является Голливуд, но не для вас. Расскажите, о чем мечтали в начале своего пути?

— Я мечтал только о хорошем. Я могу назвать еще 150 пунктов, в которых не будет Голливуда. Я не разговариваю по-английски, не собираюсь улыбаться чужим людям и доказывать другим что-то.

Реализовать себя можно не только в Голливуде. Можно стать кем угодно. Насколько я знаю, многие возвращаются, потратив огромное количество времени, доказывая другим свое мастерство. Неужели нет более важных вещей?

— У Вас за спиной более 140 ролей в кино. Какая из них далась сложнее всего?

— Следующая роль всегда самая сложная, понятия не имею, какая она будет. Сложнее всего найти время на текст, не хочу его учить. (Смеется.)

И зачем мне Голливуд? У меня сейчас 120 дней, приблизительно 80 спектаклей в разных городах. Я, русский актер, еду к своему зрителю, по всей стране.

— Вас часто вносят в рейтинги самых красивых мужчин России. Как Вы считаете помогли ли Ваши внешние данные в карьере?

— Я не видел эти рейтинги и, честно сказать, не знаю. Если я кому-то нравлюсь, спасибо, мне это очень приятно! У людей очень хороший вкус. Поэтому, конечно, внешность помогла. Я за это благодарен, что приглянулся, но, надеюсь и за свой труд. Я всё-таки актер, играть умею. Бывает, что люди со мной здороваются, просят автограф, хотят сфотографироваться. Ко мне относятся лояльно, дружелюбно. Я очень-очень благодарен. В 99% случаях я не против фотографии со мной.

— В одном из своих интервью Вы сказали: «Кино — дело молодых, да и вкус к жизни вне профессии с годами обострился». К чему конкретно у Вас появился интерес? Новые хобби?

— Все больше и больше времени хочется быть с семьей. Сейчас моему мальчику Саше — 3 месяца. Это не значит, что я не хочу что-то делать, это говорит о том, что просто смещаются приоритеты с возрастом у любого человека. Если то, что тебе было интересно в 18, также интересоваться в 58, мягко говоря, странно. Я бы хотел сыграть хорошо роль отца, мужа и сына в жизни.

— Как часто вы бываете в Петербурге? Порекомендуйте ваше любимое место.

Как только у меня появляется предложение по работе, по съемкам или гастроли, я всегда приезжаю в Петербург. С удовольствием заглядываю к своим друзьями после работы, к Эльдару и Дарье, к их семье.

Люблю Северную столицу! Недавно ехал из аэропорта в 3 часа ночи и город был абсолютно пустой. Шел снег, светились фонари, проезжали Литейный, Дворцовую — безумно красивый город, такое ощущение, что попал в сказку.