Марина Федункив: Мне нравится, что сериал «Мендельсон» уже прозвали «наш ответ «Барби»

Фото из личного архива

2 октября на ТНТ новая премьера «Мендельсон» – комедийный сериал об офицере, который получает в наследство свадебный бизнес. Обаятельный проект, который может похвастаться классным актерским составом: Сычев, Моряк, Федункив, и неожиданным дуэтом Батрутдинов – Тумайкина. Редакция «МК в Питере» поговорила с Мариной Федункив о героине, о семье и любимых местах в Петербурге.

— Марина, этой осенью зрители увидят юбилейный сезон популярного сериала «Реальные пацаны». После долгого перерыва, какие ощущения были на съемочной площадке?

— Ощущала, как будто вернулась домой, к близким людям. Мы снимаем сериал больше десяти лет, за это время стали друг для друга больше, чем просто коллеги, мы большая семья, которая кайфует, когда собирается вместе. Уверена, что зрители чувствуют эту нашу искру, именно поэтому «Реальных пацанов» любят и ждут.

— Как за эти годы поменялась ваша героиня? Появились ли какие-то новые черты в характере?

— О моей Марине — маме Коляна — могу говорить бесконечно. Конечно, она изменилась, с годами, как хорошее вино, стала ещё лучше и круче. Появилась мудрость, уверенность в себе, самодостаточность. На мой скромный взгляд, Марина была и остаётся одним из самых любимых персонажей. Несмотря на то, что она в числе ключевых героев, всегда в пучине событий, она как будто наблюдает за ними со стороны, вносит остроту во взаимоотношения героев.

— Какую главную мысль содержит в себе новый сезон? О чем хотят рассказать зрителю?

— В этом сезоне неудачи главного героя Николая Наумова, наконец, закончатся. Главная мысль — никогда не сдавайся и всё получится. В новом сезоне герои переедут из Перми в деревню Наумовка, а, Колян, наконец, станет «реальным пацаном». Персонажи, по которым так скучали зрители, вернутся.

— Скоро выходит новый сериал «Мендельсон» с вашим участием. О чем этот сериал и почему его стоит смотреть?

— Мне нравится, что сериал уже прозвали «наш ответ «Барби» (смеется). Это добрая семейная комедия. Главный герой — настоящий отечественный «Кен» пытается решить все проблемы своих «Барби», он не боится ничего и готов, если придётся, возглавить их «розовый» мир. Вы можете себе представить бывшего ВДВ-шника, который руководит свадебным салоном? Даже, если можете, вам обязательно нужно посмотреть этот сериал, такого вы точно не видели.

— Опишите вашу героиню. Какая она по характеру и есть ли что-то общего между вами?

— Я играю кондитера в свадебном салоне. У моей героини Любы работа мечты, но жизнь совсем не сладкая. Но она надеется и верит, что встретит свою любовь, а как может быть иначе, если при любой удобной возможности ты примеряешь свадебное платье? Очень романтичная особа, которая выйдет замуж за принца вопреки всему. Думаю, у нас с ней много общего (смеется).

— Ваш муж Стефано Маджи — итальянец. В чем состоит главное различие менталитета русских людей и итальянцев?

— Мы — русские — «вещь в себе» — постоянно что-то себе накручиваем, переживаем, додумываем. Итальянцы не такие — они очень открытые, настроенные позитивно, готовы прийти на помощь. Этой лёгкости и доброжелательному отношению у них стоило бы поучиться.

— Ссоритесь ли вы с супругом на почве недопонимания? А как складываются отношения с итальянской свекровью?

— Стефано совершенно неконфликтный человек. Эмоции, искры — это ко мне. Все ссоры муж гасит на корню, умеет перевести разговор, сказать какую-то шутку, отвлечь. Недопонимания у нас нет.

Со свекровью ладим прекрасно, у нас очень теплые, родственные отношения. Восхищаюсь ей, она вырастила прекрасного сына.

— Вы закончили Пермский государственный институт искусства и культуры и раньше играли в театре. Бывали ли вы с гастролями в Петербурге? Какой ваш любимый театр Северной столицы?

— Я играю в Питере почти каждый месяц, на разных площадках. Если говорить про театры как зритель, мне сложно выделить какой-то один театр. Северная столица для меня еще и театральная мекка. Помню была на спектакле с Фрейндлих и Басилашвили и потом три дня в себя приходила от пережитых эмоций – гениальный спектакль и актеры.

— Какое место в Петербурге вас привлекает больше всего? Почему?

— Исаакиевская площадь. Здесь и Собор, и Медный всадник, рядом Адмиралтейство, набережная, можно отправиться на речную прогулку. Практический каждый мой визит в Северную столицу начинается с посещения этих мест.

— Над какими проектами вы сейчас работаете? Стоит ли зрителям ждать на большом экране фильм с вашим участием в ближайшее время?

В этом году сбылась моя мечта — я снялась в семейном кино «Иван Семенов и большой поход». Очень жду премьеры — получился добрый и смешной фильм.

Начинается новый сезон — телепроекты, театр, выпуск новых песен. Совсем скоро начну делиться с вами новостями.

— Широкому зрителю вы известны в первую очередь как комедийная актриса, хотели ли бы вы попробовать себя в драматической роли? Были ли у вас такие пробы?

— Не раз слышала и от своих педагогов, и от коллег по сцене, что мне нужно попробовать себя в драматическом жанре. И, если раньше отмахивалась — в моей жизни было достаточно драмы, то теперь всё чаще задумываюсь, что стоит попробовать. Если всё сложится, если будут проекты, в которых мне доверят роль драматической героини, с радостью соглашусь на этот эксперимент.

— Кто может рассмешить Марину Федункив? Топ-3 ваших любимых комика?

Ой, это зависит от настроения. Обожаю Фаину Раневскую, например, и ее роли. Из коллег, считаю крутыми комиками Михаила Галустяна, Гарика «Бульдога» Харламова и Сашу Ревву. Люблю Иру Мягкову и девочек из «Женского Стенд Ап» и конечно Наташу Краснову.