Мне нужна девушка рядом: Алексей Воробьев признался, что готов к любви и новым большим проектам как режиссер

На телеканале НТВ близится к финалу телешоу «Страна талантов», в котором принимают участие авторы-исполнители, вокалисты, музыканты, танцоры и коллективы, занимающиеся народным творчеством. Конкурсанты, съехавшиеся со всей России, поражают зрителей и членов жюри своими невероятными талантами. А ведет проект певец, актер, продюсер и шоумен Алексей Воробьев.

Алексей Воробьев: Я обожаю участвовать в самых разных программах, поскольку это связано с личным ростом. Фото предоставлены Алексеем Воробьевым

«Ради этого стоило отложить дела»

— Алексей, вы уже не раз вели концерты, фестивали, но вот в телевизионной ипостаси — на проекте «Страна талантов» — попробовали свои силы впервые. Как ощущения?

— Я начинал свой путь как конкурсант в телевизионном проекте «Секрет успеха», затем стал членом жюри одного из самых популярных вокальных телеконкурсов «Ты супер!» — и вот теперь настал момент взять в руки микрофон и выйти на сцену, чтобы самому представить миру новые имена. И это здорово! Ради этого стоило отложить все дела в Лос-­Анджелесе и прилететь в Москву. (Улыбается.)

— Кстати, не могу не спросить: как вы себя ощущали в роли члена жюри? Насколько вам интересно было обсуждать участников, оценивать их талант? Или работа ведущего, на ваш взгляд, любопытнее?

Алексей Воробьев был членом жюри в вокальном телеконкурсе «Ты супер!». Фото предоставлены Алексеем Воробьевым

— Быть членом жюри непросто и интересно. Однако ведущий — это лицо проекта, его визитная карточка. И эта роль стала для меня большой честью и огромной ответственностью. Моя главная задача на шоу «Страна талантов» состояла в том, чтобы помочь каждому участнику максимально раскрыться — и удивить миллионы телезрителей. И я постарался ее достойно выполнить.

— Не так давно выяснилось, что вы воплотили на сцене еще одного проекта НТВ — шоу «Маска» — образ Монстрика. Причем без преувеличения можно сказать, что вы в очередной раз поразили публику. Не хотите стать участником еще ­какого-то телепроекта?

— «Маска» — это было невероятно веселое приключение: волнение, подготовка, соревновательный дух и драйв на пределе. Я обожаю участвовать в самых разных программах, поскольку это связано с личным ростом. Но сейчас передо мной стоят совершенно другие цели и задачи, которые требуют от меня полной самоотдачи.

«Я готов к крупным работам как режиссер»

— Расскажите, над чем работаете сегодня. Возможно, в ближайшее время поклонники увидят ­какой-то фильм с вашим участием?

— Я много снимаюсь — сейчас в основном в американских проектах. Несколько месяцев назад завершил съемки в паре с Джоном Вой­том в байопике «Рейган» — фильм должен выйти на экраны в этом году. Не так давно на канале СBS вышла серия одного из самых популярных американских телесериалов NCIS («Морская полиция. Спецотдел») с моим участием. Я сыграл там персонажа с очень драматической судьбой. Впрочем, времени для съемок у меня остается не так уж много, поскольку полным ходом идет подготовка к запуску проекта по моему сценарию. Увы, подробностями пока поделиться не могу.

— Вы встречались на площадке со многими именитыми актерами, режиссерами. А с кем еще не работали, но хотели бы?

— Есть огромное количество гениальных режиссеров, с которыми я бы мечтал посотрудничать, потому что такой опыт был бы бесценен. Например, Кристофер Нолан, Гай Ричи и многие другие, чьими работами я восхищаюсь. Но для меня пришло время самому начать режиссировать большие проекты. Сейчас, когда я снял как сценарист и режиссер уже более 50 коротких историй — клипов, рекламных роликов и короткометражек, — я абсолютно готов к более крупным работам и с нетерпением жду начала съемочного процесса.

«Я чуть не замерз в Петербурге»

— Всем давно известно, что вы живете на две страны. А где проводите большую часть своего времени?

— В Лос-­Анджелесе. Много лет я старался построить карьеру в Америке, проводя при этом большую часть времени в России. Но так, к сожалению, не получается. Страна — как женщина: ты не завоевал ее, пока не отдаешься ей целиком и полностью, не посвящаешь ей все свое время.

— Как вы относитесь к городу на Неве? Какие воспоминания, какие места в нашем городе для вас важны?

— Помню, как я встречал в Петербурге свой 18‑й день рождения. 19 января, мороз на улице стоит такой, что пробирает до костей! Но мне все равно хочется гулять и любоваться красотами города! Правда, инстинкт самосохранения подсказал, что если не вернусь в гостиницу, то паду очередной жертвой этой беспощадной красоты. (Улыбается.) С тех пор я много раз бывал в Петербурге, снимался в клипах и сериалах. И хочу сказать, что обожаю этот великий и прекрасный город, буквально пропитанный литературой и историей!

Проклятие «Холостяка»

— Алексей, вы так много времени посвящаете работе, а как же чувства, эмоции, личная жизнь?

— Утром, днем и вечером я действительно полностью отдан работе, своим замыслам и проектам. А ночи посвящаю тому, что наполняет меня, дает мне видеть искренние чувства, настоящие эмоции, помогает мне испытывать то, о чем я мечтаю, пишу и думаю. Только ночами я становлюсь самим собой, человеком, который может любить и живет эмоциями. Но когда просыпаюсь утром, то понимаю, что мне нужно вновь действовать, двигаться к целям и выполнять поставленную на тот или иной день задачу. После чего, уже вечером, я вновь стану тем, кто может жить чувствами и эмоциями. (Улыбается.)

— Несколько лет назад вы признавались, что в жизни надо ­чего-то добиться, а потом уже создавать семью. Вы уже многого добились. Еще не пришла пора остепениться?

— Верно, я многого добился. И теперь, как никогда прежде, мне нужна девушка рядом. Та, которая вдохновит меня двигаться дальше. Не останавливаться на достигнутом, а верить в себя, в свой талант, чтобы продолжать штурмовать мировую индустрию развлечений. Двигаться вперед не только ради себя и своих целей, а еще и ради той, для кого мои мечты станут частью реальности.

— Кстати, в последнее время только ленивый не написал про то, что у вас есть жена и дети. Как относитесь к таким публикациям?

— Я давно с улыбкой реагирую на любые слухи, даже самые абсурдные. Да и нет ничего странного в том, что любая девушка, даже случайно оказавшаяся рядом со мной, благодаря СМИ становится моей потенциальной невестой или женой. Так уж повелось после съемок шоу «Холостяк». Забавно, но все герои, снимавшиеся в этом проекте, так и остались холостяками. Это ­какое-то проклятие «Холостяка»! Так что я холост, но надеюсь, что скоро ­какая-­нибудь прекрасная девушка снимет с меня это заклятие — и вой­дет в мою жизнь, дополнив ее своими мечтами и своей реальностью.

Пес Алексея Моцарт в Лос-­Анджелесе нашел «девушку», она тоже породы корги. Фото предоставлены Алексеем Воробьевым

— У вас ведь есть замечательный питомец — пес Моцарт. С кем вы оставляете своего друга, когда уезжаете в долгие командировки?

— Мы с Моцартом стараемся никогда не расставаться — так что он практически всегда ездит и летает со мной на съемки по всему миру. Однако сейчас в Лос-­Анджелесе у него появилась… девушка, тоже породы корги, как и он. (Улыбается.) Так что Моцарт в этот раз остался с ней. И я очень радуюсь, зная, как им весело вместе, и по-доброму завидую, что этот ушастый красавчик сумел найти свою половинку раньше хозяина!

«Обожаю аудиокниги»

— Алексей, у вас, такого разностороннего человека, наверняка и хобби нестандартные?

— Вполне обычные. (Улыбается.) Я обожаю слушать аудиокниги. Могу провести весь день не вынимая наушников. И уверен: нет ничего лучше хорошей литературы и хорошего рассказчика.

— Как этим увлеклись?

— Это произошло в начале пандемии. Выходя на ежедневную пробежку, я в ­какой-то момент устал слушать музыкальный плейлист и решил потешить себя ­чем-то более интеллектуальным. Скачал приложение — и включил первую попавшуюся книгу. Это был Пушкин, «Повести Белкина». С того дня я прослушал такое количество литературы, что определенно могу назвать это своим хобби. Причем больше всего мне нравится слушать ­что-то из школьной программы. Ты помнишь канву, сюжет, но воспринимаешь все совершенно иначе. Обращаешь внимание на все перипетии, на юмор автора, его иронию, тебе открывается столько новых смыслов, о которых ты, будучи ребенком, не подозревал. Книги позволяют нам взглянуть на мир глазами автора, согласиться с его точкой зрения или поспорить с ней. Книги заставляют думать, а аудиокниги в то же время еще и не мешают заниматься другими делами: находиться за рулем или выйти на пробежку.

Завтрак в два часа дня

— Кстати, как поддерживаете себя в форме? И легко ли вам в принципе выполнять ­какие-то физические упражнения?

— Это всего лишь вопрос самоконтроля. Ежедневные действия становятся привычкой. В итоге вырабатывается рефлекс, и тело само требует физической нагрузки. Но если бы я выбирал вид спорта для удовольствия, то он определенно был бы игровым. Спорт ведь и был придуман как соревнование, некое выявление сильнейшего по правилам и в игровой форме. Мне нравится любой спорт, в котором есть возможность выиграть и проиграть, ведь азарт — двигатель прогресса.

— Придерживаетесь диет? Ведете ли здоровый образ жизни, и если да, что включаете в это понятие?

— Никакой особенной диеты у меня нет. Я просто не ем сладкое и стараюсь перекусывать только тогда, когда действительно проголодался. Когда я просыпаюсь по утрам, пью воду с лимоном, а потом начинаю заниматься своими делами. И только часа в два дня понимаю, что готов поесть. И вот тогда завтракаю. К слову же, про здоровый образ жизни могу сказать, что очень люблю ходить, но выбираю не модный сегодня хайкинг (длительные прогулки на природе. — Прим. авт.), а просто прогулки по городу. Могу в выходной день прошагать десятки километров, слушая аудио­книгу или придумывая сценарий для клипа или рекламы. Ну и, конечно, 2–3 раза в неделю я хожу в спортзал. Но делаю это с гораздо меньшим удовольствием. Воспринимаю эти походы как часть своей работы, ведь тело актера — один из его инструментов, который всегда должен быть в форме.

Вам есть о чем рассказать нашей редакции? Пишите на электронный адрес news@mk-piter.ru или звоните по телефону (812) 507-92-52.