Александр Панайотов признался в страсти к шопингу, мечтах о детях и собаке

А еще рассказал, что все его песни — о душевных потерях…

Аншлаг ожидается 3 декабря в петербургском ДК имени Ленсовета. Там пройдет большой сольный концерт Александра Панайотова. И сего­дня Александр у нас в гостях. Он поделился своим мнением о том, как часто нужно баловать поклонников музыкальными премьерами, признался в своей страсти к шопингу и поделился мечтами о большом доме и собаке.

«С ВЫПУСКОМ ПЕСЕН ТОРОПИТЬСЯ НЕ НУЖНО»

— Александр, как бы вы могли охарактеризовать предстоящий концерт? Это будет просто сольное выступление или шоу-программа с инсталляциями, танцами?

— Для начала я бы хотел заметить, что считаю Петербург очень дорогим мне городом. Ведь здесь родились многие мои родственники. Может быть, еще и по этой причине всякий раз, приезжая в город на Неве, я испытываю особое волнение. Так что предстоящий концерт для меня — это большая ответственность. Я очень постараюсь порадовать всех, кто придет 3 декабря в ДК Ленсовета. Конечно, Цирка дю Солей не обещаю, акцент будет сделан на вокал — в своих концертах я всегда делаю упор на песни, музыку, на живой звук. Однако во время выступления на экранах появится видеоряд, созданный лично мной. Я сам нахожу инсталляции, сам их монтирую, сам занимаюсь сценографией к каждому своему туру. В общем, вас ждет в первую очередь музыкальное, но при этом красочное шоу.

— Вы достаточно часто выпускаете новые песни. С какой периодичностью, на ваш взгляд, нужно в принципе баловать поклонников синглами, альбомами? Или вообще не стоит загонять себя в ­какие-то рамки и нужно поступать только согласно велению сердца?

— У меня есть один знакомый, начинающий певец, представитель новой школы — так вот он уверен, что песни нужно выпускать раз в неделю. (Улыбается.) Но мне не близка эта точка зрения. Мы живем в настолько бешеном ритме, варимся в таком потоке информации, что, мне кажется, с выпуском песен торопиться не нужно. И качество должно преобладать над количеством.

— Что лично вас вдохновляет на новые творения?

— Парадоксально, но факт — я пишу в те моменты, когда у меня в жизни все не слишком гладко. Я вдохновляюсь своими переживаниями, душевными потерями. А когда у меня все в порядке, немножко расслабляюсь. Поэтому приходится держать себя в тонусе.

— Наслышаны, у вас есть инструментальный проект под названием SkyOffice. Активно им занимаетесь?

— Музыку я действительно пишу. Но пока для себя. Честно сказать, не решаюсь выпускать эти произведения на большую аудиторию. К тому же мне сегодня нужно тратить больше сил на проект «Александр Панайотов». Впрочем, может так случиться, что для ­каких-то из музыкальных композиций в скором времени у меня родятся слова — и они перекочуют в мой сольный репертуар. В любом случае могу пообещать, что люди непременно услышат эту музыку, ведь она очень красивая — и ­кому-то точно понравится!

«ЛЕТАТЬ ПОД КУПОЛОМ — НЕ МОЕ»

— Вы часто принимаете участие в самых разных телепроектах, но они в основном музыкальные. Пару же лет назад на Первом канале состоялась премьера шоу «Главная роль». Насколько вам понравился проект? И что дал?

— Это был очень интересный проект. Я с удовольствием погрузился в киношную атмосферу. Честно говоря, давно мечтал сняться в хорошем кино — и «Главная роль» стала для меня первой ступенькой к этой мечте. Про проект, конечно, много разного говорили… Что он провальный и так далее. Возможно, авторам действительно нужно было лучше продумать концепцию, правила игры, поработать над кастингом участников. Но сама идея, на мой взгляд, была классная! И лично мне «Главная роль» действительно запомнилась.

— Какие образы, на ваш взгляд, удались вам лучше других?

— Безусловно, Кирпич из «Место встречи изменить нельзя», Ипполит из «Иронии судьбы», дедушка из «Сказки о потерянном времени». Я могу похвастаться тем, что у меня было много разноплановых, разнохарактерных ролей. То есть режиссеры не эксплуатировали ­какой-то один образ. Выяснилось, что я больше комедийный актер, нежели серь­езный, драматический. Хотя всю жизнь думал иначе.

— Какие еще телепроекты могли бы вас заинтересовать? А какие предложения вы бы даже рассматривать не стали?

— Я, к примеру, не представляю себя в «Танцах со звездами» или в «Ледниковом периоде». Вряд ли согласился бы летать под куполом цирка или боксировать с ­кем-то на ринге. Это все не мое. К тому же у меня в свое время была травмирована нога, так что в спортивных телешоу я участвовать точно не смогу. Но для других творческих проектов открыт. Я вообще легкий на подъем человек, люблю выходить из зоны комфорта. Поэтому, если мне предложат ­что-то достойное, с удовольствием соглашусь. Слава богу, фантазия наших телевизионных продюсеров еще не иссякла. И они наверняка в скором времени придумают ­что-то интересное.

«БЕЗУМНО ХОЧУ СОБАКУ»

— У вас за плечами немало музыкальных конкурсов. Но одним из самых знаковых стал, пожалуй, «Народный артист». С кем из товарищей по проекту поддерживаете отношения до сих пор?

— Мы дружим абсолютно со всеми выпускниками «Народного артиста», хоть это и большая редкость в наше время. Часто пересекаемся на концертах с девчонками из группы «Наоми», которая раньше называлась «Ассорти», с Лешей Чумаковым, с Лешей Гоманом, с Русланом Алехно. Даже если видеться нам удается нечасто, мы постоянно на связи — общаемся по телефону, переписываемся.

— Вы не раз выступали дуэтом с Алексеем Чумаковым. Похоже, вы с ним действительно близкие друзья. Удается ли встречаться не только по работе?

— К сожалению, практически нет. В основном встречи происходят на концертных площадках. В­се-таки мы люди занятые, семейные. Гастроли, дом… Но тем не менее я действительно очень трепетно отношусь к Леше — как к брату. Считаю его крепким музыкантом, одним из самых лучших в нашей стране. И я действительно счастлив, что у нас был такой сильный выпуск.

— Александр, скажите, вы чаще любите оставаться наедине с собой и своими мыслями? Или предпочитаете бывать в компании друзей?

— Я вообще интроверт. И порой люб­лю побыть один. В такие моменты я аккумулирую энергию, набираюсь сил. Мне необходима тишина, необходим микромир, который я создал у себя дома. Я им дорожу и оберегаю от посторонних. Однако у меня в гостях часто бывают друзья. И я не могу сказать, что не рад их видеть. Я хлебосольный хозяин.

— В своих интервью вы часто признаетесь в страсти к шопингу. Проблема действительно существует?

— Я на самом деле обожаю делать покупки. Но обычно приобретаю для себя сценические костюмы. И в обычных магазинах, и на просторах интернета. Вообще считаю, что артист не должен появляться в одном и том же костюме дважды. По крайней мере, на телевидении. Он должен выглядеть по-разному. Не знаю, можно ли назвать мою тягу к покупкам патологической, но именно таким образом я успокаиваюсь.

— В интернете можно найти информацию, что вы давно мечтали о собаке. Еще не завели?

— Нет. Вы знаете, я безумно хочу собаку! Большую, добрую и умную, которая бы понимала меня и разделяла мое внутреннее одиночество. К­акого-­нибудь алабая или лабрадора-­ретривера. До такой степени мечтаю о псе, что он даже снится мне по ночам! Но проблема в том, что, прежде чем заводить собаку, нужно приобрести большой дом, о котором я тоже мечтаю. К­акой-то замкнутый круг! Вообще я очень хочу большой дом, полный детей, и большую собаку. Возможно, это слишком шаблонно, но мне бы очень этого хотелось. И надеюсь, у меня в скором будущем получится воплотить желаемое в жизнь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру