Прокуратура не позволила отправить в Грецию «Евангелие» XIX века в металлическом переплете

Прокуратура не позволила отправить в Грецию «Евангелие» XIX века в металлическом переплете
Фото: пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга помогла Минкульту не выпустить из России уникальное издание — созданное в XIX века «Евангелие» в металлическом переплете. Проверку сотрудники ведомства инициировали после обращения, поступившего из Управления Минкульта России по СЗФО.

«Проверка показала, что на таможне в ходе досмотра бандероли, представленной к оформлению для вывоза в Италию, обнаружен незадекларированный к отправлению за пределы Российской Федерации предмет искусства 19 века – книга «Евангелие» в металлическом переплете. При этом отправителем не представлено правоустанавливающих документов», — сообщила пресс-служба петербургской прокуратуры.

«Евангелие» изъяли и передали для хранения в территориальное управление Министерства культуры. Попутно прокуратура обратилась в суд с иском признать право собственности Минкульта на обнаруженный в бандероли предмет искусства. Сотрудники ведомства просили передать «Евангелие» в металлическом переплете в территориальное управление министерства. Суд иск прокуратуры удовлетворил, книга будет передана в Министерство культуры. В прокуратуре пообещали проследить за исполнением данного решения суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру