Эрмитаж получил официальную жалобу из-за обнаженных скульптур

Эрмитаж получил официальную жалобу из-за обнаженных скульптур
Эрмитаж получил официальную жалобу из-за выставленных в музее обнаженных скульптур. Кадр из виртуальной прогулки по музею

Главный музей страны — Государственный Эрмитаж — получил официальную жалобу из-за выставленных на всеобщее обозрение обнаженных скульптур. В документе говорится о том, что такие экспонаты негативно влияют на несовершеннолетних посетителей. О получении музеем жалобы сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Из какого именно ведомства прислали бумагу, он уточнять не стал.

Как сообщил Пиотровский, в музей пишут много и часто. Жалуются тоже активно, порой даже агрессивно. По его словам, раньше он смеялся, когда музею, чтобы не развращать детей, предлагали собрать все обнаженные в скульптуры в одну комнату и повестить на нее знак «18+». Теперь же это не просто обращение, а официальная жалоба.

Как напоминают РИА Новости, в 2016 году в Петербурге разгорелся скандал, когда организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» выставили на улице копию статуи Давида. Жительница Петербурга со своей жалобой на обнаженку дошла до детского омбудсмена. После этого в городе провели опрос, чтобы узнать, стоит ли одеть Давида. Большинство опрошенных горожан попросило не осквернять одеждой даже копию произведения искусства.