Участникам петербургского фестиваля косплея разрешили надевать наряды из запрещенных судами аниме

Участникам петербургского фестиваля косплея разрешили надевать наряды из запрещенных судами аниме
Фото из паблика фестиваля аниме и косплея AniCon Festival

Фестиваль косплея и аниме AniCon Festival состоится в Петербурге в начале июля. Он пройдет в КДЦ «Московский» с соблюдением всем эпидемиологических норм. Как рассказали организаторы «МК в Питере», на фестивале не будут показывать запрещенные судами манги и аниме, просто потому что вообще никакие аниме не показывают. Что касается костюмов героев запрещенных судами японских мультфильмов, то на них судебный запрет не распространяется.

«Что касается присутствия участников в костюмах из этого списка аниме на фестивале, то это зависит только от желания самих участников. За последние несколько фестивалей у нас вроде не было ни одной заявки по этим аниме. Сейчас популярны другие», — сообщили организаторы AniCon Festival.

Как они отметили, возрастной рейтинг мероприятия 12+, то есть на фестивале запрещены любые, даже игровые сцены насилия, секса, различная пропаганда и так далее.

«Мы следим за тем, чтобы все, что происходило на сцене, не попадало под эти ограничения, так что для нас ничего не изменилось», — сообщили организаторы.

В планах устроителей фестиваля изменить рейтинг на 16+, но связано это исключительно с пандемией. Даже если рейтинг будет изменен, то как только эпидемиологическая ситуация нормализуется, AniCon Festival вернется к ограничению 12+.