Умер сценарист фильма «Ты у меня одна»

Умер сценарист фильма «Ты у меня одна»
Фото: instagram.com/dmitry_astrahan/

На 72-м году жизни скончался Олег Данилов — сценарист культовых фильмов «Все будет хорошо» и «Ты у меня одна». О смерти Данилова сообщил петербургский кинорежиссер Дмитрий Астрахан.

«Сегодня ушёл из жизни мой близкий друг, большой художник, автор сценариев всех моих фильмов, драматург и сценарист Олег Данилов. Сложно принять и осознать эту потерю», — написал Дмитрий Астрахан в начале первого утра 2 января в своем Instagram.

Как сообщил кинорежиссер, Данилов скончался в Минске. Он долго боролся с коронавирусом.

«Его почти спасли, но… Точную причину смерти еще будут устанавливать», — сообщил Астрахан.

Смерть сценариста Олега Данилова он воспринял как потерю очень близкого человека. По словам кинорежиссера, за трагическими фильмами Данилова всегда был свет, он умел понять каждого из персонажей. Он понимал, что волнует людей и умел найти тему, которая попадала в сердце зрителя.

Олег Данилов родился 26 октября 1949 года в Ленинграде. Он окончил экономический факультет Ленинградского кораблестроительного института. Трудился редактором киностудии «Голос», работал в Театре комедии им. Акимова. В кино дебютировал с фильмом «Изыди!..» (режиссером был Астрахан). Среди работ Данилова — культовые киноленты «Ты у меня одна», «Всё будет хорошо», «Перекресток», «Контракт со смертью», «Зал ожидания», «Подари мне лунный свет» и «Деточки».