В год 250-летия Бетховена его симфонии в Петербурге исполнит один из лучших оркестров Европы

17.01.2020 в 18:19, просмотров: 837

В год 250-летия Бетховена его симфонии в Петербурге исполнит один из лучших оркестров Европы
Джованни Антонини всемирно известен благодаря своим новаторским интерпретациям классического репертуара. Фото: wroclaw.pl

Дирижировать филармоническими оркестром musicAeterna, который выступает на самых престижных площадках мира, будет один из признанных лидеров мирового аутентичного исполнительства - Джованни Антонини. Он стал всемирно известным благодаря новаторским интерпретациям классического репертуара. Тем же славится и художественный руководитель оркестра, который, кстати, был создан в 2004 году в Новосибирске, Теодор Курентзис. Его называют культовой фигурой современной академической музыки.

Выступление легендарного оркестра в Санкт-Петербурге не случайно. Теодор Курентзис, хоть и родился в Афинах, в России живет с 1994 года. Учился он у профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории дирижера Ильи Мусина. Поэтому, отбирая площадки для выступления оркестра musicAeterna, Курентзис остановил свой выбор на концертных залах Бонна, Вены (в этих городах жил композитор) и Санкт-Петербурга, который является культурной столицей России.

На 3 февраля 2020 года в Государственной академической капелле Северной столицы запланированы два бетховенских концерта, на которых будут исполнены Первая и Третья симфонии Бетховена. Первый из них оркестр musicAeterna сыграет под управлением мастера новаторских интерпретаций и трактовок Джованни Антонини. Под его управлением музыканты также исполнят и Восьмую симфонию.