Коллектив «Ленфильма» выступил против Союза кинематографистов Петербурга

26.11.2019 в 11:36, просмотров: 1251

Коллектив «Ленфильма» выступил против Союза кинематографистов Петербурга
Фото: art1.ru

Работники старейшей в стране киностудии накануне приняли обращение, выразив поддержку своему руководителю – генеральному директору «Ленфильма» Эдуарду Пичугину.

В обращении говорится, что Пичугин на протяжении семи лет сохраняет и развивает студию.

«Он успешно отстаивает интересы студии и коллектива перед органами власти и кредиторами, контролирующими структурами и иностранными партнерами, кинопрокатчиками и мастерами киноиндустрии», - написано в документе.

Работники признают, что у «Ленфильма» есть финансовые проблемы, но в то же время павильоны и производственные цеха работают, техника приобретается, выставочно-культурное пространство (в частности, для проведения «Ночи в музее») создано. Надо отметить, что обращение было принято на совещании, во время которого Эдуард Пичугин развал работником киностудии «семьей» и заявил, что «мы смогли» сохранить и возродить «Ленфильм», и теперь речь идет о будущем студии.

Свои обращением сотрудники Ленфильма ответили на обращение петербургского Союза кинематографистов, которые 19 ноября попросили президента страны уволить Эдуарда Пичугина. По мнению кинематографистов, ревизорам стоит проверить финансовую деятельность киностудии и придумать новый план по ее спасению.