В Петербурге впервые в России сняли фильм в стиле киберпанк - «Даркнет»

08.11.2019 в 13:27, просмотров: 1062

В Петербурге впервые в России сняли фильм в стиле киберпанк - «Даркнет»

Сюжет короткометражного фильма вращается вокруг опасностей теневой сети, в которой можно все. Отец застрявшей в темном интернете девушки отправляется в сеть на ее поиски. Он проживает жизнь за жизнью, пытаясь найти свою дочь. Создатели мини-фильма заявляют, что «Даркнет» - первый российский проект, снятый в стилистике киберпанк. Отправной точкой в развитии сюжетной линии стало знакомство специалистов петербургской компании LAZYDOG production с треком «Darknet» рэпера Гарри Топора. Он, кстати, тоже появляется в фильме.

- Съемки проходили в одном из цехов недействующего завода в Санкт-Петербурге, - сообщил «МК в Питере» продюсер проекта Александр Ким.

- Эта короткометражка – лишь часть огромной вселенной, которую мы будем продолжать расширять, - добавляет продюсер киноленты Александр Гресь. - Сейчас мы хотим посмотреть и оценить реакцию зрителя на тему и заданный стиль, которые, на наш взгляд, являются крайне перспективными в российском киберпанк сеттинге.

Работу, надо отметить, команда провела колоссальную. В пятиминутном фильме более 50 CG-сцен и изображений, сгенерированныхс помощью компьютерной графики.

В планах создателей первой короткометражки в стиле киберпанк – создание полноценного сериала.

05:05