В Петербурге дети-музыканты сыграют "недетскую" музыку с симфоническим оркестром

30.10.2019 в 18:02, просмотров: 942

В Петербурге дети-музыканты сыграют

Цикл симфонических концертов - это специальный проект оркестра «Таврический» и его художественного руководителя Михаила Голикова, поддерживающий талантливых детей и ориентированный на детей. «Соль» его в том, что симфонический оркестр играет музыку, связанную с детьми, и, наоборот, недетскую музыку играют на одной сцене с оркестром сами дети.

В цикле четыре концерта различных по смыслу, музыкальному наполнению и локациям.

4 ноября 2019 года в 12 часов в мультимедийном историческом парке «Россия - Моя история» через произведения Чайковского, Прокофьева, Шостаковича детям расскажут о празднике «День народного единства».

12 ноября в 19 часов в Белом зале Открытой киностудии «ЛенДок» прозвучат темы из кино и мультфильмов прекрасно знакомые детям и их родителям: «Ученик чародея», «Аладдин», «Король лев».

12 декабря в Оркестр «Таврический» выступит в Средней специальной музыкальной школе Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова перед, возможно, будущими музыкантами оркестра. Дети смогут увидеть, как на практике будет выглядеть их будущая профессия, если они изберут музыку.

Завершит цикл камерный концерт, который состоится 22 декабря в 16 часов в музее Суворова.

- Музыканты сыграют мировые шедевры музыки барокко и романтизма с участием юных талантов из музыкальных школ Санкт-Петербурга – победителей внутреннего конкурса, который проводится в данный момент. Конкурс определит победителей, которые исполнят классику вместе с оркестром, - обещает пресс-секретарь симфонического оркестра «Таврический» Маргарита Донникова.