Команда Германа-младшего ищет очень худых петербуржцев для фильма о летчиках

15.10.2019 в 17:18, просмотров: 1038

Команда Германа-младшего ищет очень худых петербуржцев для фильма о летчиках

Историческая военная кинокартина, которую снимает Алексей Герман-младший, будет называться «Воздух». По сюжету действие фильма разворачивается в первый год Великой Отечественной войны. Главные герои – летчики и летчицы.

По словам режиссера будущей ленты, это будет «эмоциональный, пронзительный, тонкий фильм». Основными темами в нем будут война и выстраданный подвиг.

«У нас будет много воздушных боев, мы хотим добиться большего качества, чем у «Дюнкерка», - заявил ранее Герман-младший, рассказывая о своем проекте. – «Мы собираемся и летать, и использовать анимацию, и макеты, и самолеты на земле».

Запланированный бюджет фильма почти в 12 раз меньше, чем у упомянутого фильма Кристофера Нолана. По предварительным данным, он составит 450 миллионов рублей, из которых 120 были запрошены у Фонда кино.

В кадре зрители увидят не только летчиков, но также партизан и жителей блокадного Ленинграда. Именно на эти роли команда режиссера сейчас ищет в Санкт-Петербурге людей. Нужны будут и горожане для съемок в эпизодах и в массовке.

Правда, подойдут не все. Так, на роли жителей блокадного Ленинграда съемочная группа, объявившая о начале кастинга, отбирает лишь очень худых петербуржцев.

Сначала кастинг-специалисты отсмотрят присланные кандидатами через соцсети фотографии, а потом встретятся с отобранными претендентами на роли на территории «Ленфильма».

Съемки киноленты будет проходить в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Астраханской областях. Выход картины на экраны запланирован на 2020 год.