В «Крестах» впервые прошел рок-концерт под открытым небом

26.09.2019 в 17:55, просмотров: 1263

В «Крестах» впервые прошел рок-концерт под открытым небом
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Концертная площадка во дворе за колючей проволокой, зрительные места – в камерах, выходящих окнами во двор. Пожалуй, это самый необычный рок-концерт, который проводился в Петербурге. На импровизированной сцене – талантливые музыканты и артисты, которые объездили с концертными программами большое количество СИЗО, чтобы поддержать тех, кто оступился и находится в заключение. Площадка диктует свои требования к репертуару. На концерте не звучат рок-композиции, призывающую к бунтарству и противопоставлению себя обществу.

Участники Союза творческих людей России пропагандировали в своих песнях здоровый образ жизни, отказ от наркотиков, сигарет и алкоголя. Много пели о любви к женщине и Родине.

- Очень хочется с помощью музыки, добрых слов достучаться до каждого услышавшего нас. Руководством учреждений отмечает, что после наших мероприятий общая атмосфера в учреждениях меняется, становится спокойнее, теплее, позитивнее, - сообщил организатор мероприятия, музыкант Игорь БАРАНЧИКОВ, объехавший со своими концертными программами тысячи колоний от Калининграда до Сахалина. В Петербурге вместе с ним на сцену вышли группа «Герасим и дружки», Геннадий Вербицкий, рэп-дуэт «АиФ» и петербургская исполнительница Татьяна Волкова.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Начальник «Крестов» подобранный музыкантами репертуар оценил.

- Нельзя человеку забывать, что он человек, гражданин нашей страны, чей-то отец, брат, муж, сын. Нужно думать о доме, любимых матерях, детях, - отметил начальник СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир ИВЛЕВ. – Мир наполнен добром, миром, талантом, и нашей целью было достучаться до каждого, постараться разрядить обстановку, и я считаю, мы этой цели достигли.