Голливуд выпустил фильм о любви звезды футбола и петербурженки

11.07.2019 в 19:33, просмотров: 2039

Голливуд выпустил фильм о любви звезды футбола и петербурженки

В России премьера киноленты, съемки которой частично прошли в Санкт-Петербурге, состоится накануне мировой. Это не случайно. Ведь сценарист и главная героиня картины —российско-американская модель и актриса, уроженка Санкт-Петербурга Евгения Танаева. И события в нем связаны с прошедшим в 2018 году в России Чемпионатом мира по футболу.

Фильм «До скорой встречи» - современная интерпретация истории «Золушки». Главный герой — звезда футбола. Героиня — мать-одиночка. Он накануне мундиаля в России получает травму, которая может перечеркнуть его карьеру. И тогда футболист отправляется в путешествие, которое в итоге меняет его жизнь и его самого.

Сценарий Евгения написала за три месяца. И еще 2,5 года переписывала его под голливудские стандарты.

- Каждый раз получая отказ на поддержку фильма, я просто понимала, что пока не нашла свою команду, - передает слова Евгении «Ленфильм», при участии которого проходили съемки в Петербурге.

В итоге сценарий попал в руки режиссеру Дэвиду Махмуди, который до этого снимал короткометражки и клипы для известных групп. Сюжет его настолько впечатлил, что на встречу с Евгенией он пришел с альбомом зарисовок кадров.

Актерский американско-российский состав фильма более чем звездный. Любимец Квентина Тарантино, звезда «Бешеных псов» - 78-летний Харви Кейтель. Исполнительный главной роли популярного сериала «Спартак» Лиам Макинтайр. Российская актриса Лариса Малеванная («Интердевочка», «Адмиралъ»). Российско-голливудский актер Олег Тактаров («Сокровище нации», «Плохие парни — 2»). А также... знаменитые российские футболисты — сюжет фильма-то связан с футболом. Что интересно, все звезды сразу дали свое согласие на съемки.

В том же, что финальные сцены картины снимались в Петербурге — заслуга Евгении. Ей предлагали сниматься в других странах.

- Я настояла на съемках в Петербурге, - говорит Евгения. - Это уникальный город, такой красоты, как здесь, не найти нигде. К тому же в Петербурге еще не снималось голливудское кино о любви.

В съемках, которые проходили у Дворцового моста, на Дворцовой площади и «Газром-Арене» (на момент съемок еще «Зенит-Арене»), Евгении и голливудской команде помогли специалисты «Ленфильма».

Киностудия предоставила оборудование, съемочную группу, осуществляла взаимодействие с городскими службами – масштабные съемки требовали большой подготовки, - объяснили в «Ленфильме».

На работу над проектом ушло 5 лет. И вот теперь Голливуд готов показать всему миру историю про большую любовь в российском Санкт-Петербурге. В российский прокат картина выйдет 25 июля.

 

К слову, недавно стало известно и о реальной любви звезды правда, не футбола, а Голливуда и петербурженки. Сердце Джонни Деппа похитила уроженка Санкт-Петербурга, танцовщица Полина Глен. Депп уже даже познакомился с родителями любимой.