Deep Purple одолжил название своего хита рок-фестивалю в Ленобласти

09.07.2019 в 15:34, просмотров: 1001

Deep Purple одолжил название своего хита рок-фестивалю в Ленобласти

Иэн Пейс (барабанщик Deep Pulple) и Джо Линл Тернер – авторы культового рок-хита «Smoke on the water». И с их личного одобрения фестиваль, который пройдет в Ленобласти 27-28 июля получил название «Дым над водой. От классики до рока». Авторам хита понравилась задумка организаторов open-air – явить гостям фестиваля рок-хиты в симфонической обработке.

Два дня симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» в составе 70 академических музыкантов и под управлением своего экспрессивного дирижёра Михаила Голикова будут играть кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и, конечно, Deep Purple. Зрителям обещают много хорошей музыки в неожиданных сочетаниях – хит Цоя «Перемен» на мотив балета С. Прокофьева. Или русскую народную «Ой, мороз, мороз», плавно переходящую в саундтрек «Игры престолов».

Участники фестиваля так же эклектичны, как и программа: рок-группа Blind Zero из Португалии и пианист Дмитрий Гайворонский, петербургский герой мюзиклов Иван Ожогин и участники шоу «Голос».

Петербуржцы смогут отдохнуть среди чудесных пейзажей, но с комфортом. На Красном озере, где пройдет фестиваль, отличная инфраструктура курорта, кафе и фуд-корты на любой вкус. Развлекать зрителей будут на трёх сценах – главную, над водной гладью, оставят для оркестра и пиротехнического шоу. На малой сцене дадут мастер-классы и «Народное караоке». А третья - детская сцена.

У музыки нет границ, так же нет возрастных и прочих ограничений для посетителей Фестиваля. Вход на все мероприятия – свободный.