В Северной столице подвели итоги уникального детского вокального конкурса

350 девочек и мальчиков соревновались за право стать лучшими в вокальном конкурсе «Новые голоса», пройти мастер-классы у профессионалов и записать собственную песню

13.06.2019 в 13:29, просмотров: 480

Впервые этот вокальный конкурс был организован компанией «Главстрой Санкт-Петербург» три года назад. Сегодня в нем принимают участие ребята, которые живут в жилых комплексах «Юнтолово» и «Северная долина», но он уже известен далеко за пределами двух новых районов.

В Северной столице подвели итоги уникального детского вокального конкурса

— В этом году на сцену нашего конкурса «Новые голоса» вышли более 350 участников от 3 до 17 лет, которые прислали видеозаписи своих выступлений и прошли онлайн-отбор, — рассказывает директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Юлия РУЖИЦКАЯ. — Перед жюри стояла непростая задача выбрать лучших исполнителей для выступления на гала-концерте. Отдельная благодарность родителям и педагогам, которые делают этот мир лучше, помогают талантам найти и реализовать себя. Поющие дети — это по-настоящему прекрасно.

Первый двухдневный отборочный тур прошел в ЖК «Юнтолово» в школе № 428, второй тур и финал состоялись в школе № 482 в «Северной долине» — в этих школах есть профессионально оснащенные актовые залы, которые позволяют проводить вокальные конкурсы. Ребята могли выступить сольно, в составе дуэта или ансамбля. Можно было исполнить песню в любом жанре и на любом языке (помимо русского, успехом пользовался английский язык). Два ансамбля и 13 вокалистов показали лучший результат по сумме баллов, заслужив приглашение на гала-концерт. Он состоялся 26 мая в торговом комплексе МЕГА Парнас, который выступил партнером конкурса вместе с Мастерской Максима Леонидова.

КАРЬЕРА В ПОДАРОК

Выйти к незнакомой публике на большую настоящую сцену — серьезное испытание для любого артиста. А если солисту всего пять лет, то слушатели в зале волнуются едва ли не больше, чем он сам.

Волнение было напрасным, все финалисты выступили просто блестяще. На память о «Новых голосах» они получили мягкие игрушки, музыкальные колонки и мастер-классы для профессионального роста — по вокальному мастерству, сценической речи и пластике.

Впечатление на жюри произвело выступление самой маленькой финалистки «Новых голосов» — трехлетней Ники Павловой. Девочка исполнила песню «Капельки» и покорила зал своей смелостью и грацией.

Трое участников были отмечены специальными призами. Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подарила сертификат на запись песни в профессиональной студии и кубок Софии Власовой. Она просто очаровала жюри и слушателей своим вокалом и образом, и проникновенной песней «Нарисую тебе звёзды».

Объявление о конкурсе София с мамой увидели в интернете. София к тому времени уже два года занималась вокалом в студии «Радуга». Мама с дочерью решили отправить заявку. София не только прошла прослушивание, но и вошла в число финалистов.

— Я очень горда дочерью, — говорит мама Софии Ольга Власова. — А сама она радуется кубку. Говорит: «Это мой первый кубок за два года».

Возможность записать песню в студии, по словам Ольги Власовой, даст Софии возможность участвовать в дальнейших конкурсах: есть соревнования, на которые нужно представить именно студийную запись исполнения.

Спецприз «Мега голос» от МЕГА Парнас за исполнение песни «Симона» получил Роман Петруленас (9лет), он стал обладателем профессионального микрофона. Максим Леонидов вручил сертификат на свой мастер-класс «Универсальный артист» участникам ансамбля «Радуга», за песню и режиссуру выступления «Боевые ордена».

— Это был удивительный конкурс, он мне очень понравился, — говорит завуч Мастерской Максима Леонидова Евгения РУБИНА. — Когда нам предложили стать партнером мероприятия, мы с радостью согласились. Дети, конечно, были разные, и некоторые из них просто удивительно талантливы.