"Все на гибридные выборы!"

Историк и публицист Даниил Коцюбинский рассказал, какие у него эмоции и ассоциации вызывают приближающиеся выборы

21.02.2018 в 12:48, просмотров: 1388

Прочел волнительную новость: «Центризбирком и кандидаты в президенты готовятся к началу агитации на телевидении, радио и в печати». Почему-то вспомнилось: «Доктор Хайдер снова начал есть…».

Была такая смешная песня у группы «Ноль». Ее лидер — Федор Чистяков — не так давно уехал жить в США, поскольку в России объявили вне закона церковь Свидетелей Иеговы, к которой он принадлежал…

Что ж. Угрюм-Бурчеев все же унял реку. История прекратила течение свое. Нет в ней больше ни войны, ни мира. Ни выборов, ни невыборов. Ни президента, ни самодержца. Ни правды, ни лжи. Сплошной гибрид. Меда с дегтем и дерьма с сахаром.

Мы ждем и не ждем. А точнее, ждем, когда же, наконец, снова начнем чего-то ждать. Но не тут-то было. Чем сильнее мы бьем лапами, тем быстрее вращается колесо Сансары, в котором мы сидим, как арестованные хомячки.

И потому мы давно опустили лапы. И спокойно смотрим на то, как вокруг саркомой разрастаются декорации гибридного Опричного замка. Гибридные войны. Гибридные пытки. Гибридное дело врачей. Гибридный национализм. Гибридная коррупция и гибридная же борьба с ней. Гибридная культурная лоботомия. Гибридная любовь к вождю и ненависть ко всему остальному.

Дети рисуют Путина. Взрослые делают новых детей. Или наоборот? Взрослые рисуют Путина в своих детских мозгах, а что делают дети — мы просто пока не знаем? Гибрид тупика и пропасти. Жизни и смерти.

«Поезд шел тихо, и было темно.

Пианисты, машинисты, кочегары и проводники

Играли в домино, что б не пропасть с тоски.

И в этот трудный час узнали мы про Вас —

Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер

Снова начал есть!..»

Одним словом, все на выборы! Или не на выборы? Или не все?