Очевидцы теракта в петербургском метро рассказывают, как это было

Страшные минуты после взрыва, неразбериха, паника и удушающий дым – жуткие подробности первого теракта в современной истории Петербурга

03.04.2017 в 21:35, просмотров: 23013

14 человек погибли в результате взрыва в городской подземке. Еще порядка 50 получили ранения и травмы разной степени тяжести. По словам медиков, оперирующих пострадавших, взрывчатка была самодельной и начинена металлическими шариками, вроде картечи.

Очевидцы теракта в петербургском метро рассказывают, как это было

Социальные сети пополняются комментариями пассажиров и очевидцев произошедшего в городской подземке Петербурга. СМИ опрашивают пострадавших и тех, кто был непосредственно в метро в момент взрыва.

Пассажирка Людмила Винник пересаживалась на «Технологическом институте» как раз тогда, когда произошел взрыв.

««Я как раз пересаживалась на той ветке, на которой произошло ЧП… на этой станции все люди бежали, гарью пахло, (было) задымление, все бежали к эскалатору быстрее и на вход», — сказала Винник в эфире телеканала Россия 24. «Очень много (людей), все бежали. Все, конечно, испугались».

Анонимный очевидец произошедшего рассказал ТАСС свою версию произошедшего: «"В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови».

Ульяна Керсанова прокомментировала взрыв в эфире телеканала «Звезда»: «Я переходила с красной на синюю ветку, когда я вышла, было много дыма, очень много людей. Я подумала, что там произошло возгорание или петарда взорвалась, потом увидела напротив себя черный вагон, покореженный и с выбитыми стеклами. Было очень много людей в крови: кто-то лежал на полу, видимо, там, где его вытащили. Там девушка была, у нее даже на коже висел нос. Еще мужчина лежал, у которого кости торчали с несколькими переломами, он лежал весь в крови, ему перевязывали ноги. Кто-то свою футболку рвал на лоскуты, чтобы делать перевязки».

«Пожарники, МЧС, полиция и вертолеты. Люди в панике и слезах. Такое ощущение, будто апокалипсис наступил, не хватает только зомби», - пишет в своем инстаграме krzhizhanovskaya. Ira.

Очевидец Александр рассказал, как увидел людей, вылезавших из вагона, в котором произошел взрыв: «Смотрю на соседний вагон - оттуда через окна вылезают люди, потому что двери, видимо, были закрыты - я не помню точно. Вытаскивали, просто выволакивали людей за одежду на пол, пытались оказать первую медицинскую помощь. Вагон выгорел. Стекла выбило. Наверное, выбило даже в моем вагоне стекла, потому что хлопок был сильный и искр было много. Если бы он был сверхсильным, наверное, два или три соседних вагона зацепило бы. Но такое ощущение, что удар был рассчитан на один вагон. Я сидел прямо у стенки с тем вагоном, и у нас в вагоне никто повреждений не получил».


|