Следствие не пускает священника Глеба Грозовского к умирающей матери

Многолетняя судебная тяжба по резонансному делу экс-духовника «Зенита», обвиняемого в педофилии, роковым образом сказалась на здоровье его матери. Едва Грозовского вернули на родину из Израиля и посадили в «Кресты», как она впала в кому.

Следствие не пускает священника Глеба Грозовского к умирающей матери
Фото Замира Усманова

Неутешительный диагноз

Зинаида Грозовская почувствовала себя плохо в минувший четверг. Она стала терять сознание, не могла разговаривать. Прибывшие на вызов врачи скорой помощи обнаружили пожилую женщину уже в состоянии комы. Она была госпитализирована в международный медицинский центр «СОГАЗ». Медики диагностировали у нее обширное кровоизлияние в мозг, прогнозы по ее состоянию неутешительные.

«Моя мама матушка Зинаида, которую вы все знаете, находится в тяжелейшем состоянии. Она в коме. Врачи говорят, что в таком состоянии уже не оперируют. Иначе говоря, спасти маму может только чудо», — рассказала сестра священника Любовь Грозовская.

Позже она добавила, что ее мать осмотрел главный врач-нейрохирург из Института имени Поленова.

«Врач сказал, что, судя по той картине, что есть на сегодня, шансов у нее нет. Как показали снимки, у мамы поврежден ствол мозга, и там скопилось много крови», — добавляет Любовь.

Даже на похороны не попасть

Все дни, пока Зинаида Грозовская находится в коме, ее сын Глеб пытается добиться разрешения на посещение больницы.

«Мой брат, заключенный под стражу иерей Глеб Грозовский, мечтает о встрече с матерью…» — написала сестра Грозовского на своей странице в Интернете.

Электронную петицию с просьбой разрешить Грозовскому попрощаться с матерью на момент выхода публикации подписали тысяча человек. Но представитель регионального УФСИН заявил, что лишь в редких случаях администрация исправительного учреждения по ходатайству родственников может разрешить посещение осужденным — например, похороны близкого человека.

«Однако за последнее время не было случаев, когда такие посещения были организованы для содержащихся на время следствия в СИЗО», — констатировали в УФСИН.