«Подорожник» станет брелком

16.03.2016 в 14:11, просмотров: 1997

Ставший уже привычным для петербуржцев проездной «Подорожник» в ближайшее время ожидает ребрендинг. Новые электронные носители для него будут превращены в обыкновенный брелок, который можно будет легко брать везде с собой.

«Первая партия небольшая — всего 4000 штук, выпускается с целью изучения спроса среди петербуржцев на подобный форм-фактор электронного носителя для проездного документа», — заявили в CПб ГКУ «Организатор перевозок», которое выпустит первую партию брелков.

Брелок будет изготовлен из прочного пластика, а оформлен в том же стиле, что и обычная карта «Подорожник». Принцип действия тоже будет прежним: брелок нужно поднести к валидатору на поручне, ручному валидатору кондуктора (водителя) или к турникету при входе в метрополитен.

Первая партия брелков «Подорожник» поступит в продажу 16 марта в кассы восьми станций метро: «Гостиный Двор», «Маяковская», «Технологический институт», «Садовая», «Площадь Александра Невского-1», «Московская», «Академическая», «Петроградская». Его стоимость составит 100 рублей.