Депутат Госдумы Олег Нилов выступил против платных железнодорожных переездов

25.01.2016 в 18:15, просмотров: 1879

Депутат фракции "Справедливая Россия" в , член Комитета ГД по транспорту Олег Нилов прокомментировал инициативу по введению платных железнодорожных переездов:

– Даже в условиях кризиса и минимизации платежной способности населения власть, как мы видим, не собирается менять тренд, сложившийся за "тучные годы". А сложился он следующим образом. Дорожное строительство в России – самое дорогое: в разы дороже, чем в Китае, Европе, хотя качество наших дорог не идет ни в какое сравнение с высоким качеством дорог за рубежом. При всем при этом с автовладельцев взимаются колоссальные деньги через транспортный налог и топливные акцизы. Однако и этого оказывается мало, и необузданные фантазии чиновников разыгрываются все больше. То плата за проезд, то за парковку, теперь еще и за железнодорожные переезды! Не хватает только платы за проход по пешеходным дорожкам!

К чему это ведет? К растущему и без того социальному напряжению. Но власть – хоть говори, хоть кол на голове теши – так и не собирается ничего менять. Видимо, переучивать ее бесполезно и нужно просто менять саму эту власть, которая уже не видит вокруг себя ничего, кроме интересов прибыли и сверхприбыли. Дошло уже до того, что свои ошибки и пробелы они начали объяснять тем, что это страна у нас неудачная и народ негодный!

Ну, не потому у нас дороги настолько дороже, чем в Китае, что якобы больше денег уходит на материалы и зарплаты рабочим! Деньги просто воруют – нагло и цинично, многими миллиардами. И я считаю, что ничего не изменится до тех пор, пока мы не введем обязательную конфискацию имущества самих коррупционеров и их ближайшего окружения. Без этого нам сложно будет поменять ситуацию: что с дорогами, что в сельском хозяйстве, что в экономике в целом. И, наверное, нужна также какая-то чрезвычайная комиссия, какой-то новый СМЕРШ, чтобы наводить порядок в тех структурах, где многие должностные лица вместо того, чтобы выводить коррупционеров на чистую воду, прикрывают их и утаивают их преступления. Надеюсь, что ситуация с кризисом, как бы странно это кому-то ни показалось, будет способствовать скорейшему избавлению страны от всей этой "раковой опухоли".



|