В Петербурге подвели итоги первого этапа конкурса «Доверие потребителей»

Вот уже на протяжении шести месяцев застройщики, риелторы и ипотечные банки Северной столицы состязаются за звание надежных компаний, отличающихся высоким качеством услуг

28.10.2015 в 13:15, просмотров: 1504

В начале октября оргкомитет конкурса огласил результаты народного интернет-голосования. Более чем из 200 номинантов дальнейшую борьбу продолжат 40.

В Петербурге подвели итоги первого этапа конкурса «Доверие потребителей»

Фильтр доверия

За полгода, что длилось голосование, в нем приняли участие свыше 8 тысяч пользователей Интернета, каждый из которых мог отдать свое предпочтение тому или иному претенденту. В первых числах октября организаторы конкурса подсчитали количество «кликов» и назвали имена тех, кто продолжит бороться за победу.

Лидерами в номинации «Ипотечный банк» стали Банк «Санкт-Петербург», Сбербанк России, Delta Credit, ВТБ24, «Банк Москвы», «Райффайзенбанк», «Открытие» и «Газпромбанк».

В номинации «Риелторское агентство» больше всего голосов набрали «Азбука недвижимости», «Ассоль», «Горжилобмен», «Авентин-Недвижимость», «Мир недвижимости, «Итака», «Адвокат-Недвижимость», «Экотон», «Александр» и «Петербургская Недвижимость».

Среди девелоперов, соревновавшихся в номинации «Инвестиционно-строительная компания», в полуфинал конкурса вышли «Ленстройтрест», «ЛСР», ГК «Эталон» («ЛенСпецСМУ»), «Северный город», «СПб Реновация», NCC, «Лидер Групп», «УНИСТО Петросталь», ГК «Пионер», «ЮИТ Санкт-Петербург», Normann, «Полис Групп» и «КВС».

Наибольшее число голосов в номинации «Лучший проект жилого комплекса бизнес- и элит-классов» петербуржцы отдали за ЖК «Смольный парк» от компании «Возрождение Санкт-Петербурга», ЖК «Новелла» от RBI и ЖК «Панорама 360» от «Главстрой СПб».

В сегменте жилья эконом- и комфорт-классов Ленинградской области лидерами стали ЖК «Новый Оккервиль» компании

«Отделстрой», ЖК Bagatelle, построенный «УНИСТО Петросталь», и ЖК «Батарейная гора» от «КВС». Среди комплексов эконом- и комфорт-классов Петербурга лидерами по итогам интернет-голосования стали ЖК «Орбита» от ГК «Эталон» («ЛенСпецСМУ»), ЖК YES от ГК «Пионер», а также первая очередь ЖК «Калина парк», построенная компанией «ЛСР».

Залог лидерства — качество

В Группе компаний «Эталон», чей жилой комплекс «Орбита» по итогам первого этапа конкурса стал лидером среди объектов эконом- и комфорт-классов, уверены, что за объект голосовали не только собственники квартир, но также их друзья и родственники.

— «Орбита» отличается высоким качеством строительства, развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Совокупность этих характеристик и вывела его в лидеры. При этом достоинства комплекса очевидны как для живущих в нем людей, так и для тех, кто хоть однажды приходил к ним в гости, — рассказывает директор департамента корпоративных коммуникаций ГК «Эталон» Михаил Духовный. — Добавлю, что наша компания и раньше участвовала в конкурсе «Доверие потребителей» и неоднократно выходила в финал. Этот факт свидетельствует о высоком уровне доверия петербуржцев к нашему бренду и к качеству наших домов.

ЖК «Орбита» был построен силами ГК «Эталон» в 2012 году, значительно раньше изначально намеченных сроков. Он расположен в Калининском районе Петербурга, в пешей доступности от метро «Академическая». Комплекс состоит из четырех кирпично-монолитных корпусов высотой от 17 до 24 этажей и включает в себя 2500 квартир, среди которых есть 1-, 2-, 3- и 4-комнатные. В парадных установлены современные бесшумные лифты, камеры видеонаблюдения, организована работа службы консьержей. На территории «Орбиты» находятся подземный паркинг с автоматической системой пожаротушения, игровые площадки с антитравматическим покрытием, два детских сада. Первые этажи корпусов занимают продуктовые магазины, аптеки, отделения банков и другие предприятия сферы услуг.

Комплекс «Орбита» возведен в районе с уже сложившейся инфраструктурой. В шаговой доступности от него расположено множество супермаркетов, торгово-развлекательный центр, спортивные клубы, а также поликлиники, детские сады и школы. Поблизости от «Орбиты» немало скверов, садов и парков, которые дают дополнительные возможности как для спокойного, так и для активного отдыха жильцов.

Не время расслабляться

Интернет-голосование — эти лишь первый этап состязания. Далее последует экспертная оценка основных показателей деятельности организаций-участников, запросы в надзорные ведомства о наличии каких-либо нарушений со стороны конкурсантов, осмотр жилых комплексов и даже посещение офиса компаний «тайным покупателем». Победителей, а их будет всего по одному в каждой номинации, назовут и наградят в конце декабря. «МК» в Питере» желает участникам удачи. Пусть победит сильнейший!

Что дает вам участие в конкурсе «Доверие потребителей»? 

Генеральный директор агентства недвижимости «Адвокат-Недвижимость» Татьяна Слободянюк:

- Наша компания уже в шестой раз принимает участие в конкурсе и четыре раза награждалась дипломами финалиста. Победить в конкурсе небольшой компании сложно, но мы каждый год стремимся взять эту планку. 

Заслужить доверие клиентов и партнеров нам удается за счет добросовестности и профессионализма. Основная задача нашего агентства -  обеспечить безопасность и законность операций с недвижимостью. Чтобы добиться этого, все сделки агентства сопровождают аттестованные риелторы и опытные адвокаты. Они помогают собрать документы, проводят их тщательную юридическую экспертизу, консультируют по всем спорным вопросам. 
Конкурс в первую очередь дает возможность понять степень лояльности со стороны клиентов и партнеров. Впрочем, это профессиональное состязание важно не только для самих участников, но и для жителей Петербурга, так как позволяет им выбрать действительно надежную и добросовестную компанию. Будь то агентство недвижимости, застройщик или банк. Мы дорожим этим доверием и стараемся его оправдывать. 


Председатель правления Банка «Санкт-Петербург» Владислав Гузь: 

- За историю существования конкурса «Доверие потребителей» наша кредитная организация была дважды признана лучшим ипотечным банком Северной столицы.  Первый раз - в 2013, второй - в 2014 году. Добиться этого удалось благодаря высокому качеству обслуживания. 

Эффективные и корректные взаимоотношения с клиентами всегда были и остаются приоритетом для Банка «Санкт-Петербург». Наша задача - стать надежным партнером для каждого, кто нуждается в средствах для улучшения жилищных условий. 

Мы рады, что результаты нашей деятельности не остались не замеченными как потребителями, так и профессионалами финансового рынка города на Неве. 

Президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский: 

- У конкурса «Доверие потребителя» особый статус. В нем компанию и объекты оценивают не только эксперты рынка, но и покупатели. Это главное отличие профессионального состязания от многих других. Для нас конкурс ценен прежде всего откликами людей, потому что во главе всего, что мы делаем, стоит человек. 

Мы участвуем в конкурсе не в первый раз, в прошлом году взяли главный приз, и, конечно, хочется повторить этот успех. За прошедшие 12 месяцев мы много трудились над совершенствованием своих проектов и активно внедряли в строительный процесс инновации, работающие на комфорт будущих жильцов. Мы не просто строим дома, но еще и создаем среду, базирующуюся на качестве, достойном уровне жизни и семейных ценностях. Для людей это важно, и они голосуют за это.