Интерпол задержал священника Грозовского

Клирик отрицает любые обвинения в педофилии

22.09.2014 в 09:35, просмотров: 2419

В Израиле сотрудники петербургского отдела Интерпола задержали 35-летнего священника Глеба Грозовского, который с прошлой осени объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

Интерпол задержал священника Грозовского

Глеба Грозовского обвиняют в надругательстве над воспитанниками детских православных лагерей в 2011 и 2013 году. Священника, который когда-то был духовником игроков «Зенита», свою вину категорически отрицает.

Клирик узнал о том, что ему предъявлено обвинение, во время командировки в Израиль. С этого момента он и находился в этой стране. Впрочем, священник не делал тайны из того, где он находится. Несколько раз к нему из России приезжали его жена и дети. Как уточняет радиостанция «Эхо Москвы», официально информация о его задержании пока не подтверждена.

По данным «Фонтанки», в международный розыск священника объявили по инициативе Следственного комитета, в производстве которого находится уголовное дело по статье о педофилии. По распоряжению Интерпола, человек, которому предъявлено такое обвинение, подлежит немедленному аресту. После того, как в апреле Генпрокуратура направила Израилю запрос на выдачу Грозовского, клирик РПЦ попытался получить там убежище и гражданство. Пока не известно, будет ли задержанный экстрадирован в Россию.

В начале сентября через соцсети он опубликовал документы, которые, по его мнению, подтверждают его невиновность. В частности в одном из документов содержалось подтверждение медицинского психолога, который утверждал, что заключение первичной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей было составлено с нарушением.

 

Фото: spb.mk.ru