Праздник «Алые паруса» поставил новые рекорды

Петербургские выпускники увидели самый грандиозный фейерверк за всю историю праздника

27.06.2013 в 17:05, просмотров: 2020

В Петербурге состоялось грандиозное празднование, посвященное всем российским выпускникам школ – «Алые паруса». В этом году в праздничных гуляньях приняли участие более 1,5 млн жителей и гостей города.

Праздник «Алые паруса» поставил новые рекорды
Фото dietaonline.ru

Открылся праздник в 23:00 концертом на Дворцовой площади, ведущими которого были Ольга Шелест и звезды Первого канала - Иван Ургант, Александр Гудков и Алла Михеева. Кульминацией стало светопиротехническое представление в акватории Невы с участием брига с алыми парусами, стартовавшее в 01:40. Роль символа торжеств исполнил шведский бриг «Три короны», но поговаривают, что уже в следующем году под алыми парусами по Неве проплывет российское судно.

Что же касается самого шоу, то в этом году оно характеризуется рекордными показателями. Фейерверки взрывались на территории длинной 2 км. Световые и пиротехнические установки, а также горелки с управляемым пламенем, располагались на 400-метровом военном понтоне посреди реки и пяти баржах. В представлении был задействован и Троицкий мост, с которого в Неву широким потоком обрушился огненный дождь. Ранее подобные эффекты в Петербурге никогда не использовались. В общей сложности, над городом прогремело почти 54 тысячи пиротехнических залпов. Длительность шоу в акватории Невы составила 23 минуты.

Безопасность праздника обеспечивали более четырех тысяч полицейских и представителей других силовых ведомств. По данным ГУВД, серьезных нарушений в ходе мероприятий не наблюдалось. Около 170 единиц уборочной техники и 280 дежуривших дворников позволили убрать город после праздника в кратчайшие сроки.

Не было проблем и с транспортом - центральные станции метрополитена открылись для пассажиров уже в 3 часа утра. С 03:00 до 05:40 услугами метро воспользовались около 57 тысяч пассажиров.