Смерть от сосульки

Вчера в центре города от падения ледяной глыбы умерла женщина

28.12.2012 в 12:30, просмотров: 9071

Сосульки остаются проклятием Петербурга. Вчера вечером в Апраксином переулке ледяная глыба убила 44-летнюю женщину. Еще нескольким прохожим, пострадавшим от сосулек в центре города, понадобилась медицинская помощь.

Смерть от сосульки
Фото: news.21.by

Справка МК Справка "МК"

В прошлом году в результате падения сосулек погибли двое петербуржцев. 13 января 2011 года горожан потрясла смерть 6-летнего Вани Завьялова. Огромная ледяная глыба упала на малыша с ливнестока дома, расположенного на проспекте Стачек, мальчик умер через несколько минут после трагедии. А 11 марта кусок льда, сорвавшийся с козырька балкона 9-го этажа дома по улице Замшина унесла жизнь 18-летней Елизаветы Латычевской.

После ЧП на Лиговском проспекте, когда наледь с крыши травмировала мужчину, казалось, в Петербурге серьезно занялись проблемой уборки крыш. В Жилищном комитете создана горячая линия, куда могут обращаться петербуржцы, недовольные уборкой улиц, рейд по сосулькам объявили и полицейские, взявшие под контроль работу коммунальщиков. Но все эти меры оказались недостаточными, чтобы уберечь жизнь 44-летней женщины.

Ирина Дроздова приехала в Петербург из Псковской области, работала риэлтером. Вместе с 26-летней дочерью вчера около пяти часов вечера она шла по Апраксину переулку. Дочь Ирины решила зайти в магазин, а мать осталась ждать девушку на улице. Тротуар там узкий, особо отойти некуда, к тому же рядом стоящий дом был огражден синим забором. Женщина стояла как раз между зданием и ограждением. Видела она угрожающе свисающие сосульки или нет, этого уже никто не узнает. Сорвавшаяся с кровли шестиэтажного дома глыба ударила женщину с такой силой, что она скончалась на месте. Дочь погибшей, увидев лежащую на тротуаре мать, сразу же бросилась к ней, но та уже не дышала. Прибывшие медики помочь женщине уже не смогли.

По этому факту сразу же возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Как говорят в Следственном комитете, руководство Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу возьмет этот случай под особый контроль. Вполне возможно, через некоторое время нам объявят и виновного в этой трагедии. Вот только поможет ли это избежать новых жертв сосулек. Только за вчерашний день от падений наледи пострадали еще два человека. Около шести часов вечера у дома номер 18 по улице Марата на девушку упал снег. Медики оценивают ее состояние, как средней тяжести. А 18.46 на углу улиц Куйбышева и Чапаева на Петроградской стороне у дома 36 пострадал мужчина. Его также отправили в больницу, передает Фонтанка.