Идеальный дизайн

Как разделить квартиру-студию на зоны

07.11.2012 в 16:31, просмотров: 5049

Известный петербургский застройщик - Компания Л1 – предложил горожанам интересный конкурс - создать свой проект дизайна квартиры-студии (РИАЛ), «обустроив» ее с учетом современных реалий и потребностей.

Идеальный дизайн

Идея получила у петербуржцев горячий отклик – РИАЛы востребованы на рынке благодаря своей ценовой доступности. Это довольно недорогие квартиры, в которых, тем не менее, есть все необходимое для жизни: кухня, жилая зона, санузел и коридор. Как их распределить – решает уже владелец квартиры.

- Это очень полезный конкурс, - считает член экспертного совета конкурса - ведущий дизайнер и генеральный директор дизайн-студии "Амфитеатр" Анна Григорьева, - они позволяют потенциальным дизайнерам попробовать свои силы. Не менее важно и то, что эскизный проект позволяет человеку понять, как именно будет выглядеть его будущее жилье. Ведь если мы покупаем готовую квартиру, можем сходить и посмотреть на нее. А при покупке жилья в строящемся доме такой возможности нет.

Большинство участников конкурса предлагали делить квартиры перегородками. Но, по мнению Анны Григорьевой – это не самое правильное решение. Из-за установки перегородок теряется главное достоинство квартиры – пространство, и жилье становится тесным. Разделять квартиру на зоны, по мнению дизайнера, лучше предметами, – например, стеллажом или барной стойкой.

Были среди идей конкурсантов и очень оригинальные. Например, Антон Базалийский и Елена Чернигина предложили в своем проекте сделать упор на мобильность мебели и большое количество мест для хранения вещей - модульные диваны, стол и подставка на колесах, проектор с выдвижным экраном. Изюминкой такой квартиры должна стать кровать, опускающаяся с потолка и незаметная днем – разработка питерского изобретателя Вячеслава Воронкова. А Анна Райзих предложила не использовать остекление между лоджией и гостиной, чтобы визуально увеличить пространство квартиры и позволить солнечному свету свободно проникать в дом.

Победитель еще не определен – продолжается голосование на сайте конкурса «РИАЛ – квартира-студия мечты». Автор лучшего эскиза дизайна станет известен в середине ноября.