Зарезала насильника дочери

В садоводстве «Спутник» ждут полицейских зачисток

26.03.2014 в 17:52, просмотров: 3171

Дикая история произошла в садоводстве «Спутник» Всеволожского района. Женщина зарезала ножом насильника своей 16-летней дочки — гастарбайтера из Узбекистана. Это было «отложенное убийство». Над девочкой надругались в присутствии матери ночью 12 марта, а спустя четыре дня насильник в компании друзей опять пришел в этот дом. Женщина встретила его на крыльце с кухонным ножом.

Зарезала насильника дочери

Крики в ночи

По словам женщины, она была страшно запугана, поэтому и молчала четыре дня об изнасиловании дочери. Мол, злодеи пригрозили уничтожить ее семью. В семье трое детей — младшей девочке всего два года.

Как рассказала потом следователям 16-летняя девушка, двое мужчин ворвались к ним в дом ночью 12 марта, разбив стекла в окнах. По ее словам, изнасилование происходило на глазах у матери, которая, услышав шум в соседней комнате, бросилась к ней на помощь, но была остановлена — ее держали за руки, зажимали рот.

Второй раз «гости» пришли в ночь на 16 марта.

— Я проснулся от пронзительного женского крика, — рассказал «МК» в Питере» сосед, 58-летний Александр. — Спросонья не могу понять, что случилось. Первое, что на ум пришло, — баня горит! Мы накануне ее топили. Выскакиваю на улицу в одном исподнем и тапочках. Понимаю, что кричит Оля: «Собаку! Собаку!» У меня немецкая овчарка Арчи. Я испугался, что она с цепи сорвалась и кого-то порвала. Бегу к дому Ольги, а она навстречу с ножом в руках. Всю трясет: «Нас насилуют! Нас убивают!» А про собаку она кричала мне, чтобы я ее, наоборот, выпустил... Мимо меня тенью проскользнула чья-то мужская фигура. Второй человек не успел ускользнуть, я ему приказал на месте оставаться. Как потом выяснилось, всего их было четверо.

37-летнего узбека женщина убила кухонным ножом — тремя ударами в грудь. Как оказалось, в садоводстве немало гастарбайтеров, здесь они живут круглогодично, перебиваясь разовыми заработками.

— Того, кто остался стоять у дома, я часто видел пьяненьким, — рассказывает Александр. — Он приходил к Ольге домой, помогал ей по хозяйству, приносил стройматериалы.

Группа поддержки

Александр вернулся в дом — одеться и вызвать скорую и полицию.

— Смогли дозвониться мы только до скорой, — рассказывает его жена Татьяна. — Но она так и не приехала. Полицейские прибыли через один час 20 минут.

За это время могло произойти непоправимое, говорят сейчас супруги.

— Я был в доме, одевался, когда вновь услышал истеричный крик: «Дядя Саша!», — рассказывает Александр. — Да что такое опять?! Выскакиваю на улицу и вижу, что к дому приближаются семь узбеков с металлическими прутьями в руках. Я им кричу: «Стойте! Я вызвал полицию». А они: «У нас тут друг». Ну я калитку приоткрыл, чтобы они увидели Арчи — он уже бесновался, скалил зубы, рычал. «Сейчас спущу», — пригрозил. Я считаю, он нас всех и спас. Что я мог один сделать против этой толпы? А то, что они Ольгу бы забили, я не сомневаюсь.

Группа мужчин отступила. Но до приезда полиции Александр вместе с Арчи дежурил под окнами дома соседки.

Сейчас Ольга находится под подпиской о невыезде. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Групповое изнасилование». По информации Следственного комитета, второй участник преступления уже задержан.

Куда смотрела миграционная служба?

После разыгравшейся трагедии в «Спутнике» жители всерьез озабочены своей безопасностью. А чиновники боятся возможных межнациональных конфликтов. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов уже направил обращение начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову с просьбой немедленно организовать в садоводстве «Спутник» дежурный пункт полиции.

«Это уже второй случай в области за недавнее время (28 октября 2013 года в поселке Федоровское изнасиловали и убили 73-летнюю кавалера ордена Трудового Красного Знамени Фаину Дементьеву прямо под окнами ее дома. — Ред.), когда подобное преступление совершается мигрантами. Кроме срочных мер, необходимо критически оценить действия органов и должностных лиц, ответственных за миграционные процессы. УФМС по Петербургу и Ленинградской области должно сегодня же открыть в садоводстве свое представительство и начать сплошной рейд», — убежден Сергей Шабанов.