Кронштадт остался доволен экспериментом с дворниками

Положительный результат замены всех дворников-мигрантов на дворников-россиян подтвердила прокуратура

24.03.2014 в 18:21, просмотров: 8208

Прокуратура Петербурга подвела итоги эксперимента по замене дворников в Кронштадте. Вердикт однозначный: жители города довольны работой дворников-россиян. Эксперимент, который длится вот уже год, закончился успешно.

Кронштадт остался доволен экспериментом с дворниками

В апреле прошлого года администрация Кронштадта после многочисленных жалоб жителей на качество уборки улиц и подъездов расторгла контракт с клининговой компанией, в которой работали мигранты, и привлекла на работу россиян.

В результате за санитарное содержание 327 домов стали отвечать 94 местных дворника – все жители Кронштадта или Петербурга. На момент расторжения договора в ООО «ЖКС» было трудоустроено 72 россиянина.

Чтобы удержать дворников-россиян на рабочих местах, им повысили заработную плату на 20%. Теперь она превышает 20 тысяч рублей. Тем, кто нуждался в жилье, помогли в переехать в общежития и квартиры госфонда. Всем новым работникам выдали необходимый инвентарь, а также спецодежду и уборочную технику.

«В ходе реализации программы прокуратура района столкнулась с публикациями в СМИ о недовольстве местных жителей подобными изменениями. Прокуратура района провела опрос жителей по фактам недовольства. Информация не подтвердилась», - сообщает горпрокуратура.

После замены дворников в администрацию Кронштадта перестали поступать жалобы от жителей района на некачественную уборку. Кроме того, теперь в ЖКС стали наниматься жители Кронштадта.

 

Фото: stroim54.ru