У Цискаридзе нет времени сходить в магазин

Новый глава Академии им. Вагановой уверяет, что у него прекрасные отношения с коллективом

В Петербурге на этой неделе открылся Второй международный культурный форум. Первый день был посвящен проблемам балетного воспитания. Естественно, особое внимание было приковано к Академии имени Вагановой, где недавно произошел большой скандал — руководителем учебного заведения был назначен Николай Цискаридзе. На форуме танцор и рассказал о первых днях в должности и. о. ректора академии.

Новый глава Академии им. Вагановой уверяет, что у него прекрасные отношения с коллективом

Прошло чуть больше месяца со дня назначения Цискаридзе главой Академии русского балета им. Вагановой, а он уже просит помощи у петербургских коллег. Об этом Николай сам рассказал в понедельник на презентации Академии танца Бориса Эйфмана, прошедшей в рамках форума. Перед публикой, среди которой было немало известных балерин и танцоров, выступили юные ученики первого набора.

— Я обратился к Эйфману с предложением, чтобы он и его педагоги как можно чаще помогали и нам, — сказал Цискаридзе после просмотра умений маленьких балерин и танцоров.

Он также сообщил, что, как и Борис Эйфман, хочет искать учеников для своей академии в провинции, отбирать там лучшие кадры. Коллеги по учебному заведению уже поддержали эту идею. И вообще, по словам танцора, отношения с коллективом у него складываются прекрасные.

— Академия как двигалась, так и будет двигаться, — заверил Николай. — Эта система существует дольше, чем США как государство.

Сам Цискаридзе, судя по всему, прилагает немало усилий для движения «Вагановки» вперед. По крайней мере, на культурном форуме и. о. ректора пожаловался, что буквально «живет на территории академии» и у него нет времени даже для того, чтобы «сходить в магазин».

 

Фото Замира Усманова

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру