На Канонерском острове предлагают создать морской парк

Сегодня этот район, фактически оторванный от города, находится в плачевном состоянии

25.11.2013 в 11:11, просмотров: 4502

В муниципальном конкурсе проектов для благоустройства Канонерского острова победили авторы идеи «Морского парка». По задумке авторов проекта, на острове должны появиться плавучие дома, рыбная ферма, а также благоустроенный пляж.

На Канонерском острове предлагают создать морской парк

Архитектурный и девелоперский конкурс «Новый Петербург на Канонерском острове» проходил в рамках проекта «Будущий Петербург». Всего было представлено четыре работы. В итоге единогласно была выбрана разработка студентов Академии художеств имени И. Е. Репина под руководством Сергея Падалко.

Авторы «Морского парка» предлагают построить плавучие дома, рыбную ферму, теплицы для выращивания фруктов. Плавучие дома можно производить на имеющемуся на острове судоремонтном заводе, а другой вид жилья, дебаркадеры, планируется предложить на реализацию инвесторам.

Также молодые архитекторы хотят благоустроить уже имеющиеся на острове пляжи, ведь Петербург — одна из немногих морских столиц без морского парка и пляжей. Кроме того, запланировано строительство кинотеатра под открытым небом и колеса обозрения, сообщает портал «Karpovka.net».

Канонерский остров сегодня

Этот остров в Финском заливе соединен с сушей небольшим непешеходным туннелем. Еще 30 лет назад, у острова не было никакого транспортного соединения с городом, да и сегодня он фактически оторван от Петербурга. Несмотря на то, что здесь живут почти 5 тысяч человек, в основном рабочие промышленных предприятий с семьями. По данным экологов, территория района загрязнена тяжелыми металлами и цинком. Весь остров приходит в плачевное состояние, хотя жители и пытаются облагораживать его своими силами.

Победа проекта «Морской парк» - это всего лишь попытка привлечь внимания общественности к проблемным районам города. Никакой гарантии, что проект будет реализован нет.

 

Фото - Mishevaya Plushka с album.foto.ru