Закон Димы Яковлева оставил без семьи 31 ребенка

Только одному малышу из тех, кого не смогли усыновить американцы, нашли новый дом

05.11.2013 в 17:50, просмотров: 2052

Из 33 петербургских детей, которых не смогли усыновить родители из США из-за вступления в силу закона Димы Яковлева, только одному удалось подыскать российскую семью. Всего же в Петербурге проживает 13,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон Димы Яковлева оставил без семьи 31 ребенка

По состоянию на 29 октября 2013 года из 33 детей, оставшихся без попечения родителей, одного ребенка усыновили петербуржцы, еще одного — британская семья. Под опеку передано 3 ребенка, в приемную семью – один ребенок, еще один малыш возвращен в биологическую семью, сообщает ИА «Росбалт».

Всего же в Петербурге сегодня живет более 13,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них в специальных образовательных и медицинских учреждениях находятся почти 3,5 тысячи человек.

В январе этого года уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова направила обращение Минобрнауки РФ, чтобы узнать о судьбе детей, которым было отказано в усыновлении. Однако ответ из министерства не оставил шансов иностранным родителям. Как пояснили чиновники, поводом для отказа "является, в том числе, изменение обстоятельств, которые ранее предоставляли гражданину возможность принять ребенка на воспитание в свою семью".

Фото - ipolk.ru