Экспозиция Музея власти заинтересовала полицейских

Из музея вчера изъяли четыре полотна с выставки «Правители»

Экспозиция Музея власти, расположенного на Невском проспекте, 20, вчера лишилась четырех полотен из своей выставки «Правители». Работы «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающего Патриарха Кирилла в наколках, накануне изъяли из музея сотрудники полиции.

Из музея вчера изъяли четыре полотна с выставки «Правители»

«Это настоящее варварство. Мы беспокоимся за сохранность произведений», - заявил Донской в интервью журналистам «Балтинфо».

Как рассказал Донской, картины были доставлены в 78-й отдел полиции. Некоторое время там провели управляющая музеем Татьяна Титова и собственник здания, на которого до этого оказывалось давление, пишет «Фонтанка.ру»

Слухи о том, что в музей могут нагрянуть полицейские, появились еще на прошлой неделе. Однако активные действия начались только в понедельник в полдень, когда в Музей власти вместе с полицией пришел и Виталий Милонов. Он назвал выставку ересью, которая позорит Петербург. Силовики при этом дали понять Донскому, что в преддверии саммита музей работать не будет.

Двери Музея власти были открыты для посетителей менее двух недель. Сейчас его работа приостановлена, помещение опечатано.

Теперь Александр Донской попытается забрать произведения искусства, являющиеся музейной собственностью, из отдела полиции. Также в Петербург вскоре прибудет и автор полотен, художник Константин Алтунин. Он намерен забрать и оставшиеся картины из музея, чтобы сотрудники полиции не смогли их повредить.