МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Гастроэнтеролог назвал перловку продуктом для здоровья сердца

В перловке содержатся витамины группы B, магний, калий, фосфор и железо, которые укрепляют сердце и сосуды. Фото: архив "МК в Питере".

Перловая каша может стать полезным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов в издании argumenti.ru.

По словам специалиста, в перловке содержатся витамины группы B, магний, калий, фосфор и железо, которые укрепляют сердце и сосуды. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки улучшается пищеварение и снижается уровень холестерина.

Отдельно врач отметил, что перловка особенно полезна людям, следящим за уровнем сахара в крови. Эта крупа содержит «медленные» углеводы, которые обеспечивают быстрое чувство сытости без резких скачков глюкозы.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах