МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Петербуржцам посоветовали не хранить фарш рядом с готовыми блюдами

Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, варёная колбаса и фарш, советуют держать на нижней полке, где температура близка к нулю. Фото: архив МК в Питере.

Петербуржцам напомнили, что продукты в холодильнике нужно раскладывать не хаотично, а по определённым правилам. Об этом сообщает iVBG.

На верхней полке, где температура держится в пределах +3…+9 градусов, стоит хранить зелень, сыр, копчёности и готовые блюда.

Средняя полка с температурой до +5 градусов подходит для молока, кефира, йогурта, сметаны, творога и свежевыжатого сока.

Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, варёная колбаса и фарш, советуют держать на нижней полке, где температура близка к нулю. При этом их не рекомендуют размещать рядом с готовыми блюдами.

Для овощей предусмотрен отдельный ящик, а на дверце лучше хранить яйца, сливочное масло, майонез, джем и лимонад.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах