МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Петербуржцам посоветовали не злоупотреблять жирным мясом на майских праздниках

готовьте шашлык из жирной рыбы. фото: архив мк в питере

На майских праздниках многие любят перебарщивать и употребляют большое количество жирного мяса и калорийных маринадов. Об этом рассказала диетолог Юлия Бурякова.

Чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему, она рекомендует выбирать нежирные сорта мяса, например, курицу, и удалять с неё лишний жир. В качестве альтернативы Юлия Бурякова предлагает готовить шашлык из жирной рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами.

Специалист также советует использовать безопасные маринады, такие как смеси с луком, кефиром, минеральной водой или яблочным уксусом. От соусов на основе майонеза лучше отказаться.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах