Более половины жителей России активно участвуют в благотворительных проектах. По данным исследования Авито, в Северо-Западном федеральном округе этот показатель составляет 52%.
Каждый второй россиянин, занимающийся благотворительностью, помогает пожертвованиями вещами, продуктами и деньгами. Еще 16% респондентов помогают «действиями», такими как волонтерство и предоставление информационной поддержки фондам, а 34% опрошенных участвуют как финансово, так и практически, говорится в исследовании Авито.
Среди направлений помощи 28% респондентов поддерживают сирот, детей с ограниченными возможностями и малоимущие семьи. Другие 19% предпочитают помогать животным, 18% — бездомным, 15% — пожилым людям, а 12% участвуют в экологических проектах. По данным классифайда, 23% респондентов из Северо-Западного федерального округа выделили зоопомощь как приоритетное направление.
Чаще всего благотворительностью в России занимаются женщины: 31,8% жертвуют вещи и продукты, 26,8% — деньги. У мужчин эти показатели значительно ниже — 18,2% и 16,7% соответственно. Наиболее активными в сфере пожертвований являются люди старше 65 лет, среди которых 32,1% участвуют в благотворительности, тогда как среди молодых этот показатель составляет 19%.