МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

В переходе между «Сенной площадью» и «Спасской» спустя 16 лет установили перила-разделитель

В переходе между «Сенной площадью» и «Спасской» установили барьер. Фото: МК в Питере

Петербуржцы заметили, что в лестничном пролете, который ведет к переходу между станциями метро «Сенная площадь» и «Спасская», наконец-то установили барьер, разделяеющий потоки пассажиров. Думается, такое решение повысит безопасность в этом месте: люди, переходящие со «Сенной» на «Спасскую», должны придерживаться левой стороны. Корреспондент несколько раз наблюдал тут «человеческие ДТП». Теперь стоит надеяться, что они больше просиходить не будут. Впрочем, не совсем понятно, почему потребовалось почти 16 лет, чтобы установить простую конструкцию, которая разделяет потоки людей.

С 2009 года пассажиры сталкивались на этом переходе. Однако руководство метрополитена, кажется, только сейчас осознало необходимость принятия мер по повышению безопасности в этом месте. Так появился барьер, который стал настоящим спасением для тех, кто пользуется переходом. Теперь люди могут спокойно передвигаться по лестнице, не опасаясь наткнуться друг на друга.

Фото: МК в Питере

Остается только удивляться, почему такие меры не были приняты раньше. Стоит заметить, что переход между «Сенной» и «Спасской» функционирует почти 16 лет.

«Не прошло и века, — шутит пассажирка петербургского метрополитена Валентина. — Особо весело в этом месте было, когда группа людей с чемоданами идет сверху. А тут снизу написано, что надо держаться слева. У нас движение в стране правостороннее, мы же не в Англии живем! Давно можно было какие-то разделители поставить, чтобы люди не мучились. Хорошо, что хоть сейчас это сделали. И на том спасибо, вспомнили, что тут люди ходят».

Возможно, несмотря на современные технологии, никто не проводил анализ передвижения пассажиров в метро, что могло бы помочь предотвратить столкновения. Этот вопрос остается открытым.

Примечательно, что установка перил, кажется, стала «массовой» операцией. Недавно подобный барьер установили на станции «Проспект Просвещения». Впрочем, в этом месте проблем со столкновениями не наблюдалось, сообщили наши читатели. Возможно, потоки пассажиров сами собой распределялись должным образом, и необходимость в дополнительном разделении не возникала. Однако, как оказалось, некоторые пассажиры не придают этому новому препятствию особого значения и идут там, где им удобно.

В этом месте проблем со столкновениями не наблюдалось, сообщили наши читатели. Фото: МК в Питере

Генеральным директором питерского метро является Козин Евгений Германович. Ранее ГУП «Петербургский Метрополитен» выступал в качестве ответчика 257 раз в арбитражных судах. Из них 116 дел не проиграны, а одно — проиграно. В 202 случаях на предприятие подавали в суд из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств и за споры о признании сделок недействительными.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах