В Северной столице стартовал сезон корюшки. Городское управление ветеринарии предупредило петербуржцев, что в рыбе нашли опасных возбудителей.
«При исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза», – сообщили в ведомстве.
И отметили, что при обнаружении паразитов партию рыбы признают «условно годной». Но продавать ее можно только после обеззараживания – заморозка на 48 часов при температуре -18 градусов.
«Указанный возбудитель опасен для человека. При плохой термической обработке рыбы вызывает гельминтоз – дифиллоботриоз. Данное заболевание сложно диагностировать и лечить», – уточнили в управлении ветеринарии.
Петербуржцам, которые уже купили корюшку с уличных лотков, настоятельно рекомендовали заморозить ее на двое суток.