Пока солнце еще полноценно не вернулось в Петербург, а на прилавках супермаркетов практически не встретишь хороших свежих овощей, – жителям Северной столицы предлагают начинать будить организм другими натуральными витаминами. Роспотребнадзор перечислил, какую зелень стоит добавить в рацион для поддержания иммунитета в межсезонье.
Сейчас особенно важно «подкармливать» организм натуральными витаминами. Очень помогает в этом простая, но полезная зелень – она помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и зарядиться энергией.
Среди «витаминных чемпионов» специалисты выделяют зеленый лук, черемшу и щавель.
Петрушка богата витамином С, калием и антиоксидантами. С ней блюда приобретают не только яркий отчетливый вкус, но и большую пользу. Сюда же – зеленый лук. В нем содержатся витамины С, А и К. Для разнообразия зеленый лук можно добавить в творог или привычные блюда из яиц.
Первая зелень, которая появляется весной, – щавель. Он содержит витамины С, В1, К, а также магний и железо. Щавель добавляют в супы и салаты для кислинки.
Дикий чеснок – черемша – не самый популярный гость стола. Однако знающие хозяйки ценят его за массу полезных свойств: витамины, фитонциды и эфирные масла, которые помогают бороться с вирусами и укрепляют иммунитет. Черемшу даже добавляют в соусы.
Блюда с зеленью – вкусные, интересные и, главное, полезные.